踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 品味生活 查看内容

经验分享:自制营养液、浇花壶

2019-5-22 02:29| 发布者: 芋头A| 查看: 1324| 评论: 44|原作者: bao005500

摘要: 美乐棵太贵,花多多、复合肥啥的养得太多等颗粒融解也要费时间 在一月季大神那学了自制营养液,浇水的时候兑一点非常方便 那大神不用花多多,配方就是复合肥+磷酸二氢钾,便宜,好用,养的月季非常好! 我各种肥 ...
美乐棵太贵,花多多、复合肥啥的养得太多等颗粒融解也要费时间
在一月季大神那学了自制营养液,浇水的时候兑一点非常方便
那大神不用花多多,配方就是复合肥+磷酸二氢钾,便宜,好用,养的月季非常好!
我各种肥都买过,正好都倒一起,万一碰到某种假的不还有其它种吗
我是用的是大酸奶瓶装营养液,用的化妆瓶盖当量杯,正好26瓶盖装满一酸奶瓶,我放了60勺各种肥。
本着1小勺兑1000毫升水,雪碧瓶正好2000毫升,用半瓶盖。
所以我每次浇水就倒半盖子自制营养液兑一雪碧瓶浇水
这样已经浇了一年了没出现过肥伤,花长势还行。当然配土 底肥 光线 都很重要。
生长期配方:5( 复 合 肥  ):1 (磷酸二氢钾)
                   5(花多多1号):1 (磷酸二氢钾)
开花期配方:5(磷酸二氢钾):1 (花多多1号 )
                   5(磷酸二氢钾):1 (复  合  肥  )
我以前还在里面加过  硫 酸亚铁比例是1:1000毫升
说到这里,我要推荐现浇花神器,比买的各种浇花壶好用,
就是大可乐雪碧瓶,正好2000毫升兑一小勺肥,自己扎洞,想水大点就洞扎大点,想小点就扎小点
水急缓都自己用手挤压控制。
最后附几张自己养的月季、绣球、天竺葵。
讲得有点乱,不知道看明白没,不喜勿喷,纯属自己觉得好用才分享。

发表评论

最新评论

引用 天空的尾巴 2019-4-18 10:05
花花养的好,这个方法看起来不错,喜欢
引用 梨子130 2019-4-18 10:05
学习啦!可乐瓶我也用过,楼主养的真好!美美哒
引用 xiuqiuxue 2019-4-18 10:06
有创意,人才啊,花养的真棒!
引用 tcygea 2019-4-18 10:07
我也买这两种了,但是随便放,没配比
引用 bao005500 2019-4-18 10:07
天空的尾巴 发表于 2019-4-18 10:05
花花养的好,这个方法看起来不错,喜欢

记得调好的比例就很好用了。
引用 不做植物杀手 2019-4-18 10:08
我要好好研究研究!很棒
引用 岳媛 2019-4-18 10:08
楼主的花养的真好
引用 bao005500 2019-4-18 10:09
不做植物杀手 发表于 2019-4-18 10:08
我要好好研究研究!很棒

这样是挺方便的,注意比例就好
引用 yan_ 2019-4-18 10:17
请问楼主,是5克复合肥+1克磷酸二氢钾,加多少水呢?
引用 bao005500 2019-4-18 10:17
其实比例自己调,就直接复合肥兑水就行平常用
磷酸二氢钾兑好水,开花的时候用。
引用 yan_ 2019-4-18 10:19
还有,你兑了这一瓶,可以放多久我看你应该一次用不完的吧,每次浇水都兑一小瓶盖
引用 bao005500 2019-4-18 10:22
yan_ 发表于 2019-4-18 10:17
请问楼主,是5克复合肥+1克磷酸二氢钾,加多少水呢?

加多少水取决于你用什么容器装营养液,量杯大小。。
比如你用个矿泉水装营养液,你放了12勺肥,其中是10勺复合肥+2勺磷酸二氢钾,
你这瓶矿泉水就要分12次用,每次兑水2000毫升。
引用 bao005500 2019-4-18 10:23
yan_ 发表于 2019-4-18 10:19
还有,你兑了这一瓶,可以放多久我看你应该一次用不完的吧,每次浇水都兑一小瓶盖

看养了多少盆,我可以用几个月。
引用 涓涓细流791116 2019-4-18 10:24
真好,适合我这种懒人,收藏了,多谢
引用 xiaolan525 2019-4-18 10:27
楼主的小阳台干净又漂亮呀
引用 sunjs_825 2019-4-18 10:27
兑水做营养液可以放多长时间?网上有说法化肥是现兑现用的,是这样么?
引用 bao005500 2019-4-18 10:29
sunjs_825 发表于 2019-4-18 10:27
兑水做营养液可以放多长时间?网上有说法化肥是现兑现用的,是这样么?

我一般都可以用二个月左右。
应该不会过期吧。。
引用 竹雪瑶 2019-4-18 10:37
bao005500 发表于 2019-4-18 10:29
我一般都可以用二个月左右。
应该不会过期吧。。

我听说是现兑现用免得肥力流失
引用 bao005500 2019-4-18 10:44
竹雪瑶 发表于 2019-4-18 10:37
我听说是现兑现用免得肥力流失

如果说这样会把力流失,那好贵的美棵乐营养液是不是也会肥力流失了泥

查看全部评论(44)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:07 , Processed in 0.079433 second(s), 26 queries .