踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 庭前院后 查看内容

【花开半夏——记录美丽时光活动庭院组】一场不小心的乱入

2019-7-1 04:07| 发布者: 芋头A| 查看: 2472| 评论: 84|原作者: 石头儿

摘要: 坐标:安徽芜湖花园年龄:2岁房子是西边套,一楼门前有个花坛加门前平台,十几个平方,西边有个小菜园,围了围栏,围栏外面种花,里面种菜,种花的地方也有几个平方 三楼还有两个露台一个阳光房,南北露台各六七个 ...
坐标:安徽芜湖  花园年龄:2岁房子是西边套,一楼门前有个花坛加门前平台,十几个平方,西边有个小菜园,围了围栏,围栏外面种花,里面种菜,种花的地方也有几个平方
三楼还有两个露台一个阳光房,南北露台各六七个平米,阳光房目前没有用来种花,只是冬天给花花们保暖用一用。画了一 个丑丑的草图示意一下
掉进养花这个大坑完全是个意外,前两天老公问我“我们家怎么就养这么多花了,你不是不养花的嘛”
是的,两年前,我对自己的定义一直都是仙人球都能养死的“杀手”
开始养花是因为我们买了一个带花坛的房子。老公说,门口花坛种点什么吧,好看点儿。我当然同意,我一直是很喜欢养花的,只是养不活而已,所以再养花,我的标准就是,好养活。
网上找了各种美图,结果发现有藤月这种花墙神器,“月季很好养的,随便剪个枝都能插活”“月季嘛,每个月都能开花的”……又好养,每个月都能开花,还这么美!于是,我带着对月季深深的误解开始了漫漫进坑路
先看几张全脸图
一楼南面
南面俯视图
一楼西面,春天小区在修路所以一直没有拍照片,路修好了,花已经没了

西面俯视图,我喜欢种花,婆婆喜欢种菜,婆婆让着我,把最好的位置都留给了花花
三楼南阳台,养花之前三楼基本处于荒废状态,因为太热了~我也不知道怎么养着养着,就把三楼也用起来了……
8 (2).jpg8.jpg
三楼北阳台,反正,能摆花的地方,都摆上了,看到漂亮的花总想入,地方嘛,挤挤总会有的。
分解图
稳占C位的两棵粉龙,这是第二个春天,当初就是被它骗入坑,虽然只开一季,但是美呀,每到开花,总能收获一片哇哇哇!
10.jpg11.jpg大头照
怎么搭都好看
准C位,摆了两棵无尽夏一棵玫瑰国度的天使,没有粉龙的时候,还是需要个其他的花撑撑场面,绣球就很合适,粉龙花期结束时绣球正盛开,一棵就能吸引住大家的眼球。大红色月季玫瑰国度的天使,本来也是小藤本,为了给粉龙腾位置,被我修成了树月,非常爱开花,即使夏天最热的时候它也是一头的花,真的是位乖宝宝。
西边菜园外,一棵大游行独占了6米围栏,小区的阿姨们倒是很喜欢这个颜色,让我帮着扦插了很多出去,群开效果真的不错
黄金庆典其实跟大游行年龄一样大,只是当初种花时对藤本月季的个头有些误解,害它长期被大游行欺压着瘦弱不堪,只好冬天给它挪了个地方,所以今年春花花量有些少
跟他们一样大的还有一位灌木,混苗,我也不知道品种,但是颜值相当高,所以,经常被惦记,总也长不好,已经准备挖回家盆栽了
围栏边其它几位都是去年冬天入的宝宝们,个头还小,留个大头照到此一游吧
红龙
藤宝贝
自由精神
王妃
养花这种事情,进了坑就只有继续买买买,地栽美美的花花给了我莫名的自信,开始尝试起了盆栽,买盆买土买肥,天天忙得不亦乐乎,一开始看到好看的都入,结果收了一群大个子
碧翠丝
女王
彩蝶
亚伯
夏日花火
夏洛特夫人
蓝色风暴
渐渐地发现即使把三楼阳台全用上,地方也渐渐不够用了,所以入的花花个头越来越小……
温柔珊瑚心
呃,混苗,不知道
蜻蜓
婚礼之路
小黄鸡
朱丽叶
海神王
门廊绒球
果汁
金丝雀
超感
铃之妖精
小伊
混进来一棵小铁
没有月季看的时候好着急,又买了杜鹃
为什么连茶花都入了……
球根也试试
草花也很漂亮呀
播种也试过了
实用的也种几棵
我还在想着,夏天月季开不好,三角梅好看,养几棵吧,今年养了几种草花,出效果很快呀,明年多养点吧……我觉得早晚我要把家里阳光房给掀了来种花@芋头A @kaqiduo @空锁满庭花雨 @米唐

发表评论

最新评论

引用 我爱我的小花园 2019-6-24 18:01
品种好多呀
引用 jhybest 2019-6-24 18:07
羡慕嫉妒
引用 wangba198703 2019-6-24 18:09
楼主的地栽月季粉龙之类的长这么大几年?原来多大的苗?是牙签苗吗?有几棵才能有这种效果
引用 桥桥茉茉 2019-6-24 18:10
顶一个
引用 半山木木 2019-6-24 18:14
美哈
引用 荒荒张张 2019-6-24 18:33
楼主说自己不会养,结果养那么好,厉害了
引用 梦回童年 2019-6-24 19:07
太羡慕了,大地盘大手笔
引用 椰子2011 2019-6-24 19:19
养这么好,功夫没少下
引用 Yooline 2019-6-24 19:21
实力羡慕啦
引用 Yooline 2019-6-24 19:22
那个没名宝月季好好看啊,蕾丝边儿~ 另外那个洋水仙是什么品种啊?
引用 石头儿 2019-6-24 19:55
wangba198703 发表于 2019-6-24 18:09
楼主的地栽月季粉龙之类的长这么大几年?原来多大的苗?是牙签苗吗?有几棵才能有这种效果

前年5年天狼家9.8小苗,门口总共两棵
引用 石头儿 2019-6-24 19:56
桥桥茉茉 发表于 2019-6-24 18:10
顶一个

引用 石头儿 2019-6-24 19:56
Yooline 发表于 2019-6-24 19:22
那个没名宝月季好好看啊,蕾丝边儿~ 另外那个洋水仙是什么品种啊?

也是混苗来的
引用 石头儿 2019-6-24 19:58
荒荒张张 发表于 2019-6-24 18:33
楼主说自己不会养,结果养那么好,厉害了

以前真的养什么死什么,仙人球绿萝都养死了很多,真的是地栽月季帮我把信息培养起来的,认真研究后才知道自己之前踩了多少坑
引用 子若0103 2019-6-24 20:08
被你前面的文字骗了,真是大神,请教一下,你的月季这么好,是不是要经常打药?我的总是大面积的红蜘蛛黑斑,不知道是不是放一块太挤了。
引用 如影随形1989 2019-6-24 20:11
地盘大,花园美美哒
引用 石头儿 2019-6-24 20:25
子若0103 发表于 2019-6-24 20:08
被你前面的文字骗了,真是大神,请教一下,你的月季这么好,是不是要经常打药?我的总是大面积的红蜘蛛黑斑 ...

月季离不了药的,养月季没有碰过黑斑红蜘蛛估计也少,露天病虫害少一点但是药还是要坚持打的
引用 linxia 2019-6-24 20:26
你都打什么药
引用 石头儿 2019-6-24 20:32
子若0103 发表于 2019-6-24 20:08
被你前面的文字骗了,真是大神,请教一下,你的月季这么好,是不是要经常打药?我的总是大面积的红蜘蛛黑斑 ...

不要摆太密集,盲枝及时修剪,底部叶子撸勤快一点保持通风,上几张撸叶子的对比图

查看全部评论(84)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 10:34 , Processed in 0.171488 second(s), 28 queries .