立即注册 登录
踏花行花卉论坛 返回首页

红烧大排骨的个人空间 https://bbs.tahua.net/?539436 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一个小水缸

热度 4已有 2660 次阅读2017-7-10 17:21 |个人分类:乱七八糟

一直想搞一个小窗缸,前几天一咬牙买了一个。
十分寡淡的冷水缸,准备养些常见的原生鱼。
本来是三无的,但买缸送了一个小过滤,勉强算是个一有缸。

底砂是火山石,为啥用火山石呢……因为手里正好有啊!种多肉剩下的,用前要好好洗洗,很脏。
还有几块勉强算是造景的卵石,而且养了虾的话,小虾也喜欢藏在卵石下面。

小超白

长这个样子

洗了以后傻咪迅速的跳了进去,没办法又洗了一次,她的毛毛会粘在缸壁上。

底砂和石头放进去,这时候水还很浑浊。

从我爹的缸里揪了点水草,最普通的黑藻,还有大皇冠今年刚生下来的两棵小皇冠,皇冠会长得超大!到时候再说吧……以及太热了不敢网购水草,也懒得出去买,所以就只有这些啦。

小瀑布过滤

这个过滤十分不科学,左边的一坨海绵等于没用,所以自己改进了一下,塞了点脱脂棉进去,很快就变红了。

过了一会儿更红了

水倒是清了一点。

傻咪和小窗缸。

本来飘窗是小咪独占的呢……

晚上的时候依旧有点浑浊,滴了三滴净水宝,立马就干净了↓

脏脏的过滤,之前又换过一次脱脂棉了。

再换一次!

化妆棉一块,脱脂棉一坨,镊子一把。

把脱脂棉塞进去就好了,后来棉球有点不够,又塞了一块化妆棉。

然后把化妆棉铺在上面

换下来的棉球

晚上没开过滤,第二天又有一点点浑浊了,没办法啊……底砂还是不干净。丧心病狂的丢了几个小螺蛳和苹果螺进去,还放了五只黑壳。

超级超级难拍,窜来窜去的!而且还很小,1.5cm左右吧。

暂时就这样啦~过几天有空了去买饲料鱼淘鳑鲏,希望能淘的到。

7/12

刚才看到苹果螺生了三坨卵,有一坨已经孵出来了,你们适应的也太快了!一个月后大概会看到苹果螺爬满缸,要去买个蜜蜂宝塔螺来吃它们了╮( ̄▽ ̄")╭ 照片没拍,明天找时间拍

斑马螺和洋葱螺也超可爱啊!不知道养了以后会不会被蜜蜂宝塔吃掉……实在不行就养到老爹的缸里好了

7/14

至今还是没去买鱼……继续拍虾虾!

我这个小破18-55镜头拍虾虾还是太勉强了,接了近摄的话对焦很困难

从老爹缸里捞到一只超级绿的黑壳……这还是黑壳吗?应该不是长了藻。

好看的樱花虾买了两次都是打水漂,索性不养了,黑壳也很好~反正会有黄色、绿色、深灰、浅灰、米白好几种颜色……

7/29

前几天去淘小杂鱼没淘到鳑鲏,等天凉快点再去看看。

缸子里现在出了很多小虾和小苹果螺,皇冠都溶叶了,好在没死。黑藻适应良好,三棵都长出了新的分支,感觉再过两个月就能长满缸了。

目前飘窗不是小咪独占了,小咪很不开心!靠近窗的地方用来放播种的仙人球,拍完照之后新买的闷养箱到了,于是把播的仙人球都放进闷养箱了,好懒,没拍。

对面好像在修公园,尘土飞扬,而且噪音好大,窗都不怎么能开了,真是希望快点修完好吧!窗台上放的植物,三天就能积满灰,真是不能好了。

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 海之子1 2017-7-13 12:54
楼主应该去南美或者龙颠发水草缸帖子
回复 红烧大排骨 2017-7-13 15:09
海之子1: 楼主应该去南美或者龙颠发水草缸帖子
这个就是随便玩玩,没加温没加氧,而且缸很小,还准备养冷水鱼,不敢发在专业的地方
回复 海之子1 2017-7-13 15:46
专业的网站也很多新手请教的,我也是一个水族爱好者哈,家里有两个水草缸,当初被这水草毒到了,小清新,你这样也挺好看的,祝你玩得开心
回复 红烧大排骨 2017-7-13 15:55
海之子1: 专业的网站也很多新手请教的,我也是一个水族爱好者哈,家里有两个水草缸,当初被这水草毒到了,小清新,你这样也挺好看的,祝你玩得开心
我爸倒是有个热带缸,但他那个没好好搞,没怎么造景,草也是比较普通的草,底砂还是白的……我是很想给他搞一下的!不过他嫌麻烦
回复 海之子1 2017-7-13 16:03
我觉得嘛,自己喜欢就好,享受这过程,搞得好不好,也不是很重要哈。当然,水草种植,我觉得比种植花的知识点要多很多,如果你有兴趣可以去弄个玩玩。
回复 红烧大排骨 2017-7-13 16:05
海之子1: 我觉得嘛,自己喜欢就好,享受这过程,搞得好不好,也不是很重要哈。当然,水草种植,我觉得比种植花的知识点要多很多,如果你有兴趣可以去弄个玩玩。
感觉对温度啊ph值二氧化碳这种都有要求,其实不太适合我这种懒人哈哈哈哈
回复 海之子1 2017-7-13 16:11
哈哈的确是的,开始弄好麻烦的,每周都要换水打理,还是感觉种花比较容易一点。好像你那样也挺好的,种阴性草,细叶铁,水榕,皇冠草等比较容易养,弄些鱼就好了,挺有生机的,不过最好不要太阳直晒哈,爆藻严重,清洁缸壁比较痛苦
回复 红烧大排骨 2017-7-13 16:14
海之子1: 哈哈的确是的,开始弄好麻烦的,每周都要换水打理,还是感觉种花比较容易一点。好像你那样也挺好的,种阴性草,细叶铁,水榕,皇冠草等比较容易养,弄些鱼就好了 ...
我这个缸超级小的,用擦镜布裹交通卡,一刮就干净了,还是蛮方便的
回复 海之子1 2017-7-13 16:16
晒太阳的话你就知道啦哈,火山石上面都铺满的时候,你就不想弄了
回复 红烧大排骨 2017-7-13 16:23
海之子1: 晒太阳的话你就知道啦哈,火山石上面都铺满的时候,你就不想弄了
   其实也是,我爸那个缸虽然不是直晒,但离窗也蛮近的,铺的还是白沙,藻一长难看死了!
回复 海之子1 2017-7-13 16:40
哈哈就是,有解决办法,就是全部种满草,不让光照到表面就行
回复 fsdch 2017-7-22 16:52
不错,喜欢
回复 capain 2017-8-5 06:23
猫猫好有耐心啊,就等对虾长大了!
回复 柠檬有点酸2008 2017-8-28 16:58
生命不息,折腾不止!
回复 红烧大排骨 2017-8-28 17:31
柠檬有点酸2008: 生命不息,折腾不止!
看到花友的评论跳出来才想起来好久没更新了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 07:12 , Processed in 0.035451 second(s), 24 queries .