立即注册 登录
踏花行花卉论坛 返回首页

魔蝎鱼的个人空间 https://bbs.tahua.net/?585105 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

幸得紫陌79的分享,连夜上盆记。

热度 4已有 1193 次阅读2017-4-24 17:04

有幸获得紫陌79的垂青,第一个得到分享的机会,真是超级大礼包,大大小小一共有21颗,差点准备的盆都不够用。

用清水冲洗根部,并用高锰酸钾浸泡20分钟。

用纸巾将叶片上的水擦干,去除破损叶片。

放在盘中再晾干一段时间。

湿土上盆压实,不要将生长点埋入土中。

最后放入保湿豪华卧室,完成!

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 清禅凝碧 2017-4-25 11:34
湿土上盆压实,不要将生长点埋入土中。  亲,生长点不埋吗?
回复 魔蝎鱼 2017-4-25 12:22
清禅凝碧: 湿土上盆压实,不要将生长点埋入土中。  亲,生长点不埋吗?
中心生长不能埋入土中,容易烂心
回复 清禅凝碧 2017-4-25 12:25
哦~~酱紫~~我刚平卧插完爱之蔓,小土豆想让它尽快生根埋上来,看来得把土弄开些了。
回复 魔蝎鱼 2017-4-25 12:30
清禅凝碧: 哦~~酱紫~~我刚平卧插完爱之蔓,小土豆想让它尽快生根埋上来,看来得把土弄开些了。
爱之蔓啊,我还真没种过,我这里是说的非洲堇,不知道爱之蔓的小土豆是不是一样
回复 清禅凝碧 2017-4-25 12:33
差不多的差不多~~第一次插,要学习的还很多
回复 豆豆的花园 2017-4-25 18:32
这麽多好羡慕
回复 angelsongbobo 2017-5-12 17:04
好详细!学习了
回复 llf0124 2017-5-22 14:31
这是学习贴,学习了,呵呵

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 14:10 , Processed in 0.129018 second(s), 23 queries .