踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[平邮分享] 【上海】2017杂交洋朱-朱顶红种子分享,支付宝可见就是有,无需问

关闭 [复制链接]

1.5元平邮分享,每份8+粒种子;4.5元挂号分享,每份20粒种子。种子随机,尽量取自不同种荚。付款无需等确认,没有或统计时会暂停
信封照请看二楼或点“只看该作者”                                                               
支付宝
付款请在支付宝备注:论坛用户名(拜托减轻楼主工作量)
收信地址站短,邮编+地址+收件人姓名(请按这个顺序写,谢谢!)。若是挂号,还需要手机号
请仔细核对信息,对于所留信息不全或有误的,寄错不补哦。
平邮有风险,分享需谨慎!保证寄出,寄失不补。寄出后会拍照。收到后请报平安。谢谢!
寄挂号信楼主会集中去一次邮局,所以时间可能会晚一些,见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

种子收到,感谢!  发表于 2017-7-19 08:26
已经收到,种子保护得很好,谢谢楼主的分享!  发表于 2017-7-16 10:44
种子收到,非常感谢!  发表于 2017-6-30 15:26
种子平安到达,谢谢!  发表于 2017-6-22 13:29
种子收到,已经漂上了。  发表于 2017-6-21 14:43
收到,谢谢。  发表于 2017-6-20 17:18
种子收到,已经种下了,速度真快,谢谢楼主!  发表于 2017-6-16 12:48
昨天申请的今天收到了,就算是同城,这个速度也真心让我惊喜!  发表于 2017-6-14 13:37

请跟帖有支付截图信息的花友删除截图,谢谢!

关于播种:朱顶红种子寿命不超过3个月,请尽快播种,可提高出芽率。鉴于我家的种子成熟期较晚,如果没有播种经验,不建议使用水漂法。原因有两点:气温已经升高,特别是南方,温度偏高水漂水质容易出问题;发芽后的操作,如果不是很仔细的人容易损伤小苗。建议选用口径较大的盆,基质采用腐叶土,盆土填到一半时,使用一些底肥,然后将盆土加至90%后,将种子均匀放置土层表面,种子之间间距2指宽,覆盖2层餐巾纸,上面再覆土一公分厚度。喷雾使盆土彻底湿润,放置阴凉通风处等待发芽。如果您对播种过程已经驾轻就熟,可根据自己的经验播种,未必要采用我推荐的方法。

播种苗的管理:播种苗在出芽过程中,要避免暴雨和暴晒,等到苗期1个月,叶片4-5叶时,转入常规管理。分栽在第二年春天新叶开始发芽之前或同时进行。管理的重点是:越冬问题,朱顶红可耐受短期接近0度低温,但是必须保证低温期土壤呈现较干燥的状态,并且避免雨雪的直接接触,要放置有遮挡或遮盖的场所。温度低于0度放置室内更为保险。

第一批6.13寄出

第二批6.16寄出

第三批6.20寄出

第四批6.23寄出

第五批以后请点只看该作者,本楼层已经无法上传图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

收到,多谢楼主了!  发表于 2017-6-16 21:58
收到,谢谢!  发表于 2017-6-14 19:02
申请
申请一份
申请~
申请一份

已付,尾号9820,多谢楼主!  发表于 2017-6-10 22:28
申请一份
申请~
申请挂号,谢谢!
申请一份,后天上班打款!谢谢分享!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-15 18:54 , Processed in 0.051023 second(s), 30 queries .