踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 月季扦插用尿不湿代替蛭石之类的试试

提前选好月季枝条,锋利小刀刮了快有七八毫米,因为前几天天热的快有四十度,所有没有刮一圈。等长了那叫啥来着?反正就是伤口鼓起来时,中午完全环剥,下午截下来带回家,稍微修剪下,泡生根粉,吃过饭,开始扦插。跟2.0差不多,插好瓶底留孔放到有水的盆里。我是随便插着玩的,大家等我后续。日期,2017年7月29日。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
会不会太湿了

月季水插都行,不怕太湿,理论上应该没问题,拭目以待
等结果,我家还剩半袋尿不湿
lunacylee 发表于 2017-8-1 09:36

哦,初学者没敢入月季呢
尿不湿,真是好想法,我春天时弄了一大袋木屑,那时是种君子兰,现在还有好多,正准备用来扦插月季绣球。
我老妈把一袋刚拆封的送人了,可惜
哈哈!还能这么玩!
期待结果
lunacylee 发表于 2017-8-1 09:36

我水插的月季已全部挂掉,沙插的一个月了也没啥动静。倒是水插的栀子茉莉活了一大堆。这次试试玩玩。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-27 07:59 , Processed in 0.091516 second(s), 27 queries .