踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

盘点一下那些年我种过的风雨兰们

盘点一下那些年我种过的风雨兰们,风雨兰真是好种又省事~~好同志啊,按我入手的顺序排序。

风雨兰1-小桃红,超级好种的一个品种,露天养的话基本上只要盆够大,看天吃饭都木有问题。

风雨兰2-Zephyranthes sp. Labuffarosa 'Lily Pies'
俗称胖丽丽,我最爱的一个品种,第一次看到的时候就沉迷其中不能自拔,果断入手,养了两年左右才成规模。

风雨兰3-Zephyranthes Sunset Strain
一直没养到预期的效果,数量没超过十朵过……偶尔数量多还没找到照片。

风雨兰4-Zephyranthes First Love
初恋,酢浆草里有一个品种也叫初恋,也是粉红色的~~看来粉红是初恋  色,有空再盘点酢浆草,大工程……

风雨兰5-Zephyranthes apricot queen
前面三朵浅黄的才是,后面不是,颜色很舒服,但是长得很慢,可能要换个养法。

风雨兰6-红葱
养死了,爱不起爱不起……没缘份

风雨兰7-乳黄葱兰
朋友送的,很好种,看天吃饭也很能开,最喜欢花苞状态的颜色。

风雨兰8-重瓣印尼风雨兰-樱花
唯一的一款重瓣品种,贵货,我这么抠门是下不了手去买的,也是朋友送的,么么哒~~我会好好养的

总结:风雨兰适合平均温度高的地区,听说广东可以四季都开(广东花友说也只能开半年),福建这里基本上只能开夏秋两季,病虫害比较少,越便宜的品种越好养。

怎么能这样丰花?

如果是好养的品种球多了用大盆种花就自然多了。
千山云影 发表于 2019-3-20 22:34
如果是好养的品种球多了用大盆种花就自然多了。

好的……谢谢你养得真棒
好看
车车爱车厘子 发表于 2019-3-20 22:36
好的……谢谢你养得真棒

风雨兰很好养的,基本是佛性养花
胖丽丽真是可爱
养的真好
品种花色埏多,蛮漂亮
普货也美丽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 07:01 , Processed in 0.111332 second(s), 24 queries .