踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: llkkl

谁吃过熟的鬼子姜,注意:77楼的朋友说是发物,一次不要吃太多,加附吃法

pxyulh 发表于 2018-11-28 23:48
fu,我们四川读一声,是把菜晾干码好料放在坛子里密封储存发酵一段时间后取出食用,比如大头菜,芽菜,冬 ...

那个fu不会坏没吗,要不要撒点盐?
这个小时候超爱吃的,真的可以调节血压吗?我婆婆血压高
xiaowanzi1809 发表于 2018-11-29 08:29
看的我也想种了,虽然没见过是什么样的,但是每次都是在超市买腌好了的,请问在菜场买的新鲜的可以种吗?

可以呀,挑手指肚大的一小块,明年就能长成两米高的一丛大菊花,只要种在向阳的地方,不摘土,别种密了,经验之谈,比如我家的,收获时起码刨一个六七十公分的大坑,总之它太能长了,而且种一次年年收,以后都不用点籽了。

现在就能种,埋坑了,别理他,明年自己就长出来了,不怕冻,东北都能种
nimia 发表于 2018-11-29 01:15
甜咸味的腌洋姜很美味

糖醋爆腌也好吃
我们老家叫洋姜,可以新鲜切片跟肉丝一起炒,粉粉的挺好吃。也可以拿来做泡菜
笨笨2 发表于 2018-11-29 06:48
产量真高。我每年都会买几斤,凉拌,腌咸菜

我妈妈的朋友说家里的孩子爱吃,我们开始往外送拉,还有一小片地没挖,我妈挖这个特开心
洋姜,小时候老家有,都不用种,都长很多,开的花和菊花很像,凉拌,泡菜,炒着炖着都吃过。都还不错
闲来养花 发表于 2018-11-29 07:09
我们叫洋姜,腌的,炒的,生的,烧的,煮的,都吃过。

都好吃是不是?
已经买了十斤做泡菜了
spr1ng1 发表于 2018-11-29 08:35
也叫洋姜吧,炒着吃腌着吃都很好吃,不过我们那边说这物是发物,很发,有忌口的要慎吃

谢谢,长知识了,我会在前面提醒一下大家

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-8 10:06 , Processed in 0.090834 second(s), 21 queries .