踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: juy05

菜地里的罂粟花(经群众举报,现已铲除)

关闭 [复制链接]
这就是传说中的罂粟啊,也不多艳丽啊
我要是花主人我会心疼死去,多留我看几天呀
好好的,楼主你真的是多事哎。
粟壳长期服用会上瘾的,加那玩意纯粹是为了让人吃了还想吃,听说是会回甜,本身应该是没有香味的,好多人跟草果搞混了,后者是纯香料
罂粟不成熟的时候铲除当然不犯法,因为那时候根本做不了毒品,熟了以后只要果子一割开汁液一收晾晾干,直接就鸦片了,制成可以服用的熟鸦片一般家庭中就可以搞定,再一提纯,那就是海洛因了,就不归治安管理处罚条例管咯
ps:种植数量较大的话是有个什么非法种植罪的,大概要判几年吧 ...
巴巴儿 发表于 2010-5-10 10:35

说法不正确,这个是按种植的棵数来决定处罚的幅度的,少量的要治安处罚,到一定的量要刑事处罚。
跟成熟与否是没有关系。
这个就是罂粟花啊,长见识了~~~~~~~其实还蛮好看的
刚讨要了几棵小苗,楼主表举报我o(╯□╰)o
虞美人和罂粟花极为相似。前者是单瓣后者是重瓣。
小学时候天天路过的花园种了大片虞美人,十分好看,后来全拔了。了解到有关部门不允许种,说是毒品就从这儿提炼出来的,其实,那些是虞美人而已。
因为长得与罂粟花相似,虞美人也受了牵连,据说禁种罂粟花的命令一下达,曾有直升飞机进行全城搜索禁种该花。
私人是不许种的,因为可提炼毒品,但是用量得当,它是可以用药的,据说一些正规医院里的药房有罂粟壳,只不过开此药需有对应症状且需院长签字才能开药。
记得看过报纸,某地某家小店的馄饨特别好吃,引回头客无数,有些人吃了就更想吃,不吃浑身不自在,经查是放了罂粟壳,不禁有点向往……
真想种上一棵,纯为观赏,最多在火锅里放上一片,看到底香在哪里。
说法不正确,这个是按种植的棵数来决定处罚的幅度的,少量的要治安处罚,到一定的量要刑事处罚。
跟成 ...
阳羡 发表于 2010-5-10 10:56

治安管理处罚条例的内容不大清楚,看到前面有tx说成熟以前铲除不处罚,猜想可能是出于这个原因,表达得不是很清楚
大量种植的话就不用看成熟与否了,那就是司马昭之心了,嘿嘿
刚查到刑法规定的非法种植毒品原植物罪,500-3000株是5年以下,3000以上是五年以上
好像超过几棵就违法了
另外,想问问,虞美人是不是就是罂粟啊?原来中学里面有个花园全部是这花,我们说是罂粟,但是种花的人说是虞美人,所以搞得我到现在都不知道这两个到底是什么关系?
其实不是看单瓣重瓣,看有毛没毛比较准确哦

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-18 21:21 , Processed in 0.062624 second(s), 29 queries .