踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌言、

把菊花种植问题跟帖给我哦

mmmmllll 发表于 2019-3-10 21:01
陌老师的帖子拜读了不少,受益匪浅。请教老师个问题:老师说的清明节左右挖脚芽栽培至 6、7、月后取壮芽扦 ...

你可以剪一下, 留一些做做比较, 就知道为什么要不断修剪后再取芽扦插了,而不是随意生长再扦插, 我记着我写过相关的经验图解。不知道有没有发这里。  化繁为简的说, 它是草本植物, 不像木本越长越旺, 草本植物的生命周期比较短。 所以,长到一定高度后,就会失去长势。
2_5_8 发表于 2019-3-9 23:46
另外  扦插多长时间算成活了    长根了?

扦插20天左右,可以轻轻提一下。 另外这时候有花苞,开不开花无所谓,看你需要了,开不好的话,就剪了吧
daisy229 发表于 2019-3-10 12:21
请问菊花用深盆种还是浅盆种好?我有个盆很大但只有15cm深不知道合不合适?还有一个2加仑的深盆

浅盆  假植到定植盆,一般需要的盆大概从12-25厘米就可以了。 两加仑是23多吧
陌言、 发表于 2019-3-10 21:22
你可以剪一下, 留一些做做比较, 就知道为什么要不断修剪后再取芽扦插了,而不是随意生长再扦插, 我记 ...

谢老师回复,那我就按老师说的试试两种方式,没有对比,就没有伤害。
mmmmllll 发表于 2019-3-10 21:25
谢老师回复,那我就按老师说的试试两种方式,没有对比,就没有伤害。

嗯, 反正芽有的是, 自己试试看看区别, 要直观些, 免得云里雾里
大神,小苗黄叶是怎么回事?盆栽放在外面窗台养的
花花他妈 发表于 2019-3-10 21:51
大神,小苗黄叶是怎么回事?盆栽放在外面窗台养的

水多吧, 发图看看。
陌言、 发表于 2019-3-10 22:26
水多吧, 发图看看。

帮忙看看,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花花他妈 发表于 2019-3-11 09:48
帮忙看看,谢谢

你这个不太好处理了,可以隔三五天喷一次叶面肥试试,少浇水。如果恢复不了,就没必要留它了。
陌言、 发表于 2019-3-11 10:09
你这个不太好处理了,可以隔三五天喷一次叶面肥试试,少浇水。如果恢复不了,就没必要留它了。

我时不时会浇点花多多一号,应该不缺肥,估计是水大了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 13:35 , Processed in 0.130205 second(s), 19 queries .