踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小彤

[分享结束] 谢谢各位花友,版主已经处理了,谢谢大家的理解与支持。

关闭 [复制链接]
多肉满庭春 发表于 2017-8-15 23:29
爱拉黑拉吧,我觉得挺无助的 本来不会播种,结果没有人指导下,这样的结果,我满后悔,以后去花店买算了。
...

其实吧,大家都是从新手过来的,刚开始不懂的时候又没人指导,心里着急很正常,只是呢,这里是花友交流论坛,也就是说在这里大家都是朋友,所以呢需要大家相互尊重,相互理解,码字的时候尽量不要带太多情绪。如果有不懂的地方,完全可以到相应的版块开贴求助,这里有全国的好花友,没有解决不了的问题。
爱拉黑拉吧,我觉得挺无助的 本来不会播种,结果没有人指导下,这样的结果,我满后悔,以后去花店买算了。
...

多肉满庭春 发表于 2017-8-3 14:41
用什么土播种?

可以看论坛里的精华帖,这是我播种绯花玉的帖子你可以参考https://bbs.tahua.net/thread-1495864-1-1.html
我在那边复制黏贴过来的。
远离小人。
分享区的置顶帖子有各种说明,平邮分享本身就有风险,既然选择参与,就要有承担风险的心理准备。
种子的发芽率,本来就是不可预测的,每个人的水平都不一样。
分享者自己播种没问题,也有参与分享的回帖说明可以发芽。
没有证据证明种子本身有问题,还发表不负责任的言论,说明用户 多肉满庭春 不适合参与分享,已经禁止进入分享区的权限。
...

别人好意给你花精力分享,你不知道感恩。不会播种没有经验就多问点人,平邮本身就是有风险的。你因为这个就说别人是骗子,这才是你被千夫所指的原因。
走过你身边 发表于 2017-8-15 21:35
想请教下,怎么拉黑这样的人?

点他,到他首页,右上角菜单,拉黑。
手机的操作。电脑忘了,应该也一样。
就是不知拉黑有什么用
ZPC003 发表于 2017-8-15 22:11
怎样拉黑呀,我也担心我以后分享的种子碰到这种人。

点他,进首页,右上角。
tangqinqin4628 发表于 2017-8-15 22:18
我分享了彩草种子,发芽率一般,觉得跟我这里的天气有关,这两天突然降温下雨,仙人球种子要光照的。还有就 ...

降温没关系,关键是湿度。我昨天翻以前的照片,140390-141007播的第二批彩草,期间降温下雨,秋雨你想一下那温度,漏进去一些水,都发芽了。
凉子圆 发表于 2017-8-15 22:35
我不发芽就会认真学播种技巧。我觉得踏花种子比成品种子发芽率更高呢。

花友自收种子新鲜。商品从结子到包装售卖,鬼知道经历了多久
开到酴醾 发表于 2017-8-16 00:37
点他,进首页,右上角。

设置好了。希望再分享不会碰到这样的人。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-29 07:06 , Processed in 0.103431 second(s), 25 queries .