踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱花的雯雯

继续来种花毛茛

爱花的雯雯 发表于 2017-12-4 11:26
盆栽的。普通的太高了,去年种过,做插瓶还不错

哎,盆栽的看起来也能长好大个。我也种得盆栽的,看着叶子一天天长大,我把它换到了口径15厘米,高度13厘米的盆里。一个盆一个爪子,但是看了你这个花毛茛,我感觉可能盆的尺寸又小了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朝歌2018 发表于 2017-12-4 11:48
哎,盆栽的看起来也能长好大个。我也种得盆栽的,看着叶子一天天长大,我把它换到了口径15厘米,高度13厘 ...

18厘米直径左右的盆一株一盆,我用的是370的长条盆,高好像有18还是20,先没有完全装满土,后来大一点后覆了2厘米左右,直接种下比较方便,免得以后又定植,一次到位
爱花的雯雯 发表于 2017-12-4 18:15
18厘米直径左右的盆一株一盆,我用的是370的长条盆,高好像有18还是20,先没有完全装满土,后来大一点后 ...

看来,再过不久,我又得换盆了
朝歌2018 发表于 2017-12-4 18:37
看来,再过不久,我又得换盆了

几个大一点的就别折腾了,小的盆可以苗再大一点壮一些换吧
最壮的和最弱的小苗差别挺大的

本帖子中包含更多资源

x
觉得只有锯齿状的叶片长出来,苗苗就比较好带了

本帖子中包含更多资源

x
花型很完美~~
直播啊,等着看开花图
爱花的雯雯 发表于 2017-10-8 11:15
没放过,等苗壮一些再用,用的是园土+砂+椰糠

你好,想咨询一下园土、沙还有椰糠的比例
rinnn 发表于 2017-12-13 15:17
你好,想咨询一下园土、沙还有椰糠的比例

大约是2:1:1,其实用园土+砂也行,去年就这样种的,长得挺好,今年是考虑免得盆+土太重,所以多加了些椰糠

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 06:06 , Processed in 0.655501 second(s), 20 queries .