踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

听说周五零下4度。。。

萧瑟0074 发表于 2017-1-19 20:03
大动作啊,又累坏了吧。
我们北方的好就在于冬天有暖气,但雾霾严重,室外寒冷,无法欣赏到那么美腻的花花 ...

其实还好啊,为什么好多花友都觉得做这个很累呢!?其实超级简单啊,缝合也不需要注意针脚的整齐什么的,大号针刷刷刷就缝完了,啊哈哈哈哈~~~

说明你是女汉子嘛,哈哈  发表于 2017-1-22 10:36
独爱茉莉 发表于 2017-1-19 19:32
平时攒的编织袋派上用场啦~话说今年冬天到目前为止还算暖和~

是的,今年冬天除了这次降温,之前一直比较暖和,我还担心这么温暖的冬天对来年不利呢!开春估计虫害会很严重~~~

dyh09 发表于 2017-1-19 19:01
哈哈,今年应该不会有去年冷了吧

嗯,去年大寒潮是例外,这么多年也只有这么一次~~~
今天凌晨已经挨过了这次最冷的零下四度,早上起来看只有轻微的冰冻情况~~~~

如何做到每条都回复的--赶脚30s的限制实在打不起精神回复啊  发表于 2017-1-21 11:31
洪七公 发表于 2017-1-19 18:55
我已经在千里之外,家里的花花们只能自求多福了,我已经尽力搬了一些在家里,线吸+避寒,但是可以想象 ...

哈哈,东北的冷,你感受不到!反正温暖的很啊!!!期待七公早点回家~~~祝新年快乐哦!么么哒~~~~
kj_zxb 发表于 2017-1-19 18:38
VV家的酢让人记忆深刻!VV的摄影更是过目难忘!

哦~~~已经有爆盆的OB了~~~哈哈,估计今年的盛花应该也很美!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
shadow022 发表于 2017-1-19 17:28
楼主这性格我喜欢哈哈,从字里行间就看得出来,照片里的花花也摆放得非常漂亮,真好!

嗯嗯~~~我喜欢收纳的整齐一点,不然走路的时候会碍手碍脚,而且,酢浆这么盆挨盆的放,等到盛花的时候,哇,那个满眼都是花的感觉!美爆!啊哈哈哈哈~~~

绚子 发表于 2017-1-19 17:12
爱一个人会给他很多很多时间和精力甚至金钱,这句话用在花身上一点也不为过~

是哒,我愿意为了植物花时间去折腾,而且也能从它们的盛花中的到满足~~~
zxc989677 发表于 2017-1-19 17:03
大棚膜很便宜的吧

我看到要降温的时候,已经来不及购买了,尤其是快过年了,物流基本停滞了~~~
小单眼皮 发表于 2017-1-19 17:03
想象着VV忙碌的样子,嘿嘿!可爱极了

哈哈,也是运气啊,手边就是有能操作的材料给我折腾着玩~~~不然真的只能来回的搬进搬出了~~~

潇天堂 发表于 2017-1-19 16:00
用透明薄膜会更好点,更省事

额,有一句话叫具体问题具体分析,透明薄膜什么的,其实根本不适合我家。
首先,我家有个玻璃雨棚,不算纯露养,至少淋不到雨,已经有了一层保护。
二来,江浙沪的这次降温只有短暂的3-4天左右,只是暂时需要用到遮风防冻保护。
三来,快过年了,物流基本停滞了,我看到要降温的时候,已经来不及采购保暖设备了。
四来,降温这个事情,只有在深夜到凌晨时间段,早上太阳开出来以后温度就会回升到零度以上。
既然白天都升温了,直接把棚子掀开就好啦,还套着棚子不是直接给自己找不自在让酢浆往徒长的道路上狂奔嘛~~~

哦,你说的很有道理,呵呵  发表于 2017-1-22 11:12

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 20:37 , Processed in 0.103732 second(s), 28 queries .