踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 微夏

我的花农日志

等更
坐等更新
没啦?快更新啦
呃,一直在忙,做家务、带娃、年底关系联络,得空还跑花圃里去
2016年底,楼主又入了各种球根,同时开始寻找既便于工作生活、又能满足自己养花需求的房子。
2017年1月,还真让楼主遇到了心仪的房子,位置便利,小区里分高层和退台洋房区,楼主被退台洋房区的大露台样板房迷的神魂颠倒。整天想着将来能在大大的露台晒太阳,种满自己喜爱的花,就那样慢慢老去,也很幸福。随即清仓了手中所有股票基金,积极认筹,开盘当天早上6点就跑去买,结果没抢到楼主无奈之下买了该小区的高层房,因为阳台半封的,采光也好,虽不如露台,但也能凑合养花。这样一来倒是比预期少花了一些钱。
与此同时,楼主种的南非朱顶红盛开了,真是让人一见钟情、欲罢不能的花。当时重瓣南非朱一箭五朵,同时出了两箭,单朵直径超过了10厘米,盛开后花球像个小盆那么大,放在办公室引来了同事们的观赏和赞誉。
新房交房要到2018年底,远水解不了近渴。在被某越不断放毒的同时,楼主喜爱的花花种类越来越多,但是这还不是最“糟糕”的。“糟糕”的是楼主这是又不经意间知道了踏花,为了提高养花技能注册了踏花,在踏花确实学习到不少知识,但同时又被踏花的大神们下毒成了品种控……
本来喜欢朱顶红,买个两三球也就够了;喜欢绣球,买两盆无尽夏也满足了;喜欢三角梅,花市的安格斯就觉得很美丽了。可是在踏花呆久了,才知道原来一种花里还有那么多品种,而大部分品种本地花市根本见不到。不知不觉就踏上了品种收集之路。绣球几十盆,三角梅十几盆,南非朱荷兰朱七八球,大丽花、百合、铁线莲等等都是好几个品种。对花的迷恋,犹如洪荒之力,控制不住呀!
2017年4月,楼主住处的阳台实在放不下了,也为了看看露养的花花究竟能爆发成什么样子。遂将养花主战场转移到了单位楼顶。花花们享受了充足的阳光雨露和肥料,春天都顶着满头苞,华丽丽的开放了……楼主工作闲暇就会悄悄溜到楼顶,和花花们静静的待会儿
不愉快的回忆,不再赘述。离开半个月后,回到单位第一件事就是到顶楼看我的花花。虽然同事尽心照顾,但是花花还是死了一小半。活下来的样貌也很难看。对同事表示感谢后,开始自己照料它们。利用角落便利给它们拉了遮阳网,规律的浇水。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 09:22 , Processed in 0.100010 second(s), 19 queries .