踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: panda9999

花痴买房子-地下带院子VS顶楼带天台(电梯房)

利弊楼主已经考虑得很细了,所以可以从便利出行方便考虑,比如家中有无老人和孩子,如果有,建议一楼。
年青人住顶楼倒无所谓,而且好处比一楼多很多呢。强行锻炼对我这些懒人来说也不错。
要是我,就选顶楼!
一楼最好问问开发商,要不现在光照好,过两年面前给你竖个大楼郁闷死
顶楼有顶楼的好处,干净,不会有人扔垃圾
我们这里的真实情况:

现在的价格情况是,多层一楼最贵,顶楼最便宜。
现在的居住情况是,一楼光线真的很差,顶楼真的很好。
现在的选择情况是,一楼真的不好买,顶楼真的不好卖。
现在的种植情况是,一楼多种菜,顶楼多养花。

结论:如果爱养花的人很多,顶楼带露台的,早就炒翻天了。
实际是,养花的人少,种菜的人多,今后怎么样,很难说,有钱,就各买一套,可能顶楼上涨空间更大。

高层或者楼间距不够大的一楼就放弃吧。  发表于 2013-4-18 13:47
这话说的太实在了  发表于 2013-1-31 14:37
回复 16# 李菲特

说到我心坎里去了!!!
一楼安全性差,私密性差,卫生条件差,自家花园基本是公众公园,其实缺点很多,但因为中国特懒,
所以人们喜欢。呵呵
个人感觉还是一层好,有地气,植物生长好。还一个好处是顶层漏水这个问题比较麻烦,以我们国家的建筑质量,漏水这个问题比较常见。
顶楼啊,锻炼身体啊,不过搬泥有点累啊~~阳光充足啊~~~
一楼吧,方便,但怕楼上扔东西下来啊 ~~~
个人感觉还是一层好,有地气,植物生长好。还一个好处是顶层漏水这个问题比较麻烦,以我们国家的建筑质量,漏水这个问题比较常见。

————————————————————————

说这话的都是拍脑子想出来的,如果不种树,单说种花,顶楼的花可以比一楼长得好得多,
只要把握好肥、水、阳关的度,而一楼有很多花,反而半死不活的,原因也在于肥、水、
阳光没掌握好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-14 16:26 , Processed in 0.097770 second(s), 32 queries .