踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhwh007

[其他] 疯狂扦插铁线莲

玉壶天心 发表于 2018-11-10 13:59
都活了我看你怎么办

前面一颗苗40元买的,都活了我就发了,每年卖苗玩,卖剩下的种地里,反正有的是地方
梓文 发表于 2018-11-10 14:04
啊,看到楼主说花开的那个繁茂,心痒痒的也想立马买几颗,搜遍了楼楼的帖子没看到开爆的照片

我前年发的帖子有铁线莲当年开花图,一年苗
我市内有暖气,冬天阳光明媚,温度25度左右。
这是星状福禄考,正开花,反季节了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
zhwh007 发表于 2018-11-10 14:38
啊!那么好繁殖,那为啥市场很贵?

呃。。。长叶子没有根。。。所以才忧愁
没根不敢说活啊
木呆 发表于 2018-11-10 14:39
倒插也行??

任何植物枝条都可以倒插的呀,植物只负责从断点出出根,正反对它无所谓
agean 发表于 2018-11-10 14:52
呃。。。长叶子没有根。。。所以才忧愁

光长叶子不长根是营养生长,不是好事。这让我想起月季花扦插就容易这样,储存的营养没了就都死了。
zhwh007 发表于 2018-11-10 15:10
光长叶子不长根是营养生长,不是好事。这让我想起月季花扦插就容易这样,储存的营养没了就都死了。

对啊,所以才愁嘛。。。。加着盖保着湿。坛子里扦插的帖子真心不多,想发帖子问,后来一想,不死就有希望,等着算了。你的扦插没保湿吗?
没出根的枝条切记缺水就好。。其他你保湿放有暖气的阳台就好了
huer19 发表于 2018-11-10 21:47
没出根的枝条切记缺水就好。。其他你保湿放有暖气的阳台就好了

没根的缺水好?   
我保湿就是花盆上罩个塑料袋,沙子做基质,很保水。阳光好,光照时间长,室温合适,也有12度左右走廊环境备用。
     我发现有枝条开始发芽长叶了,不能这么快吧? 我的天,这才几天呀!!!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-19 08:40 , Processed in 0.073224 second(s), 20 queries .