踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jmiwuyan

[交流] 微月需要分盆吗?

花市买的,基本都是激素苗,基本养不活,过几天就开始打蔫
春天分盆最好,分开要变多盆,有地儿放吗?
花开完了再分,
这什么品种?我昨天也买了两盆
我的唯一一盆花市苗有五颗,买来第二天就开始蔫,然后我缓了两天,结果就开始黑杆,好吧,换盆剪花,死了三颗,剩下的两颗,白粉,红蜘蛛,轮流来,一点不长大,我感觉要丢掉,不然传染到别的花上。这里转的花友的苗,质量真的非常好,长得快,抗性好,开花多。
我每年买,看看花就好了,没技术养到第二年,也懒得分。
激素苗,剪去花,分盆载,这样才能活下来,不然只当买束鲜花
分盆也可以   直接同样植料换大盆可能更保险些     我年初买的果汁    夏天在楼顶旱死了两棵   前几天分盆了  分为四盆    又买了一棵粉红色的   可能是海神王  我想等这茬花过后换个大盆    释足底肥    夏天前应该还能看两茬花   激素苗也不可怕的
分,我才分了一棵变五棵
这个我喜欢,小巧玲珑的,曾经有棵果汁儿,美极了,出去耍了一盘就没了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 20:00 , Processed in 0.115555 second(s), 27 queries .