踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花城看花

[同城分享] (广州自提)定向分享月季牙签小苗两份

这边风沙更大哈,只不过口水流的多,古老品种,分享的花友好好养,有机分等着分享枝条峆
月亮下的面包树 发表于 2019-1-16 17:10
来了来了,好开心好开心

又添新品种,还有地吗
进来看看羡慕下可以同城分享的花友。忘苗兴叹,嫉妒啊
楼主是枝条先水插发根,再土栽,学习了,谢楼主
那冬天是否也可?冬天天气冷,水发生根要慢多吧,泡久了枝条会否烂?
zahj 发表于 2019-1-17 09:43
那冬天是否也可?冬天天气冷,水发生根要慢多吧,泡久了枝条会否烂?

无霜冻地区一年365日都可以进行,霜冻地区就不清楚,你可以试一下。水培的时候不要放太多水,一般没过剪口1cm左右就可以了,水一般都不用换,不够了再添,如果有掉落的叶子或有枝条黑了,要及时将它们清理出来,另外再换过新的水,枝条长根了就取出来转土。天热长根快,但转土是个难点,天冷长根慢,转土成活高,没有十全十美的,只能是在养植的过程中不断去摸索、实践。希望能帮到你。
感谢楼主指导
问下月季水培,是放在室内还是室外,要不要见光晒太阳?
还有没有,广州的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-5 23:26 , Processed in 0.063625 second(s), 22 queries .