踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: meiran

有个爱夸人的同事是什么体验?!

五更天 发表于 2019-2-16 13:47
这种人情商高,蛮好相处的

是的,她朋友非常多,好多已经辞职好多年的同事还联系的很好
爱夸人是好事,但要适度,而且要看对象,那才是高手。
我公司有个同事,大家刚认识的时候,觉得他说话挺会奉承的,不熟的时候,觉着没什么。但是都相处一年多了,经常和他一起去另一个同事家喝茶,喝酒,聊天,吹水,但他对我们几个聊得很熟的人,还是这样说奉承的话,我就觉得很反感了。
wangruilijia 发表于 2019-2-16 13:46
总比当面夸背后挖坑骂的好。

是的,人是挺好的,性格开朗朋友也很多,就是这种夸人的方式让我经常吐槽,好几次我都对她说:请别用这种说法夸我好吗,我一点也不开心!
抬高别人贬低自己的人 还会装傻的人 一般情商都很高
oceanxia 发表于 2019-2-16 13:49
爱夸人是好事,但要适度,而且要看对象,那才是高手。
我公司有个同事,大家刚认识的时候,觉得他说话挺会 ...

我这个女同事倒也不是奉承啥的,就是好像嵌入骨子里的喜欢夸人,啥都要夸一下,就是有种羡慕感觉的夸奖。有个人复试带了电脑,她:这个人好聪明啊,面试还带电脑……(其实是面试官让对方把作品演示一下);有人过来面试,坐到空位的椅子上,她:这个人好聪明啊,知道坐到空位上……
meiran 发表于 2019-2-16 13:57
我这个女同事倒也不是奉承啥的,就是好像嵌入骨子里的喜欢夸人,啥都要夸一下,就是有种羡慕感觉的夸奖。 ...

哈哈,这个忍不住想笑
meiran 发表于 2019-2-16 13:57
我这个女同事倒也不是奉承啥的,就是好像嵌入骨子里的喜欢夸人,啥都要夸一下,就是有种羡慕感觉的夸奖。 ...

有种叫讨好型人格,过度希望保持和谐关系,容易没有底线的牺牲自己,反而很难赢得尊重。
只要没有恶意或其他用意,我觉得也没啥啊。毕竟不管是大人、小孩都还是喜欢听表扬的话。就算是善意的谎言也是可以有的。
玉壶天心 发表于 2019-2-16 14:11
有种叫讨好型人格,过度希望保持和谐关系,容易没有底线的牺牲自己,反而很难赢得尊重。

这种人要么是没心机,要么是没自信!
我也有个这样的同事,太假了,敬而远之。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-18 08:25 , Processed in 0.066882 second(s), 23 queries .