踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沙金客

[欣赏] 谁说两广不适合种粉龙沙宝石

秋... 发表于 2019-4-12 10:25
怎么养的,楼楼你还没说呢,好急,我也两广,粉龙红龙奶龙我都入,没办法,开不开先得养,不然会得相思病

主要是多施磷钾肥,冬季换盆时施沤好的鱼肠,冬季修剪人为干预强制冬眠。
我种大游行,也就开了二十多朵,没法爆花
一笑笑 发表于 2019-4-12 10:28
开爆的概念嘛!我认为是150朵以上,很多花友开帖子,把花苞都数过,我蛮佩服她们那么有耐心去数花苞

毕竟这是盆栽,一般藤本月季要三年才有震撼的效果,我相信地栽一定能达到那种效果。
开花与开爆还是有区别的。
我觉得什么地方都适合种,搞个大棚不就行了!
秋... 发表于 2019-4-12 10:25
怎么养的,楼楼你还没说呢,好急,我也两广,粉龙红龙奶龙我都入,没办法,开不开先得养,不然会得相思病

地处闽南,红龙、奶龙应该说没有任何压力,挺勤花的。粉龙十来朵花也是有的。
呵呵呵,有自信是好的,只是现实情况只有十个花苞,实在是令人遗憾
沙金客 发表于 2019-4-12 10:22
我觉得长这大开有10朵,我已经满足了。

不错了,大游行一朵一朵开,年后到现在总共才10朵,就没开过标准的,还没多少花苞
广东挑战藤月还是算了吧
学习了,我的今年至今只看到2个花苞,2年苗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-25 21:11 , Processed in 0.137118 second(s), 25 queries .