踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hw763028

[求助] 。。。。。。。刚提早下班,去买了盆月季。。。。。

回复 8# 无梦相随

这样吖,,就是开花的时候都能给肥???

是吖,喜欢的东西,,不买,心老不爽。。。。

我这边只有红色的,我比较喜欢黄色的
上海地区这批花开过后,就剪得很短了。广州也许还能再开吧,花后剪到叶密处,要施肥。
回复 2# hw763028

我回了,我买了一棵长根的枝条1元钱,菜场买的,也是开红的,没啥经验,以前买的2元的,还是2.5元的,黄的,白的,没半年就死了
开花过后剪掉残花和老叶,再施点肥,会一年常开的。
如果是我,上面的1、2、3、4、5、个花蕾全剪了,耗养分!
枝干也剪低点,来年发的更好!
仅仅我个人意见!
楼主如果喜欢看花就留着!
头像被屏蔽
回复 9# yanyu

汗,难道我买的是每次只开一朵的品种?那是不是我怎么修剪也没用了?
回复 6# hw763028

我放了底肥的,追肥用了复合肥、骨粉什么的,想起来还会喷喷磷酸二氢钾
   可是它每次就是只开一朵,而且一朵完全谢了才会有新的花蕾出现
回个贴说明我看了
不错的品种~在广东那边,肥水跟上,稍微在花后修剪下,应该会长得比较好~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 20:11 , Processed in 0.109864 second(s), 28 queries .