踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wrfdyl

[求分享] 求猪笼草的种子。大家帮帮忙。小家伙儿,在电视里看到了。闹着非要种!

我买了两棵,半生不死,湿度要50%才结笼

那要一直下雨才行,梅雨季节比较适合它  发表于 2014-6-29 12:21
湿度滴的地方不要养 难度太大
估计就算你买到种子了也是假的,真的种子不便宜而且好像一个月才能发芽,猪笼草它不能用土养只能用苔藓之类的藻累养,而且它不能用自来水养需要用矿泉水纯净水,我家现在有2根比牙签还小的苗都不怎么爱长,我是网购的小苗如果有需要可以私密我。
我们这有买,我没买
头像被屏蔽
看了大家的建议,决定去买棵大苗。谢谢了\
猪笼草不好养,通常是剪枝扦插繁殖的,从种子种起难度高。我广州的以前种过,湿度已经够大了,但还是养不好,虽然夏天新长的叶片会结笼子,但咪咪小。所以如果你女儿一定要养的话,建议还是去花市买成株吧
头像被屏蔽
也是去年这时候女儿要买,一年了还没仙去,最近湿度大才有结笼子的倾向。
scylla13 发表于 2014-6-27 11:32
我前久入了一盆,用吊盆养着,度娘上说这货喜欢湿润不喜欢强光照射。。。不知道了,反正我的那些小笼子长的 ...

要晒的  暴晒都行 夏天每天浇两至三次水  小笼子也倒些水进去

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-27 10:04 , Processed in 0.141656 second(s), 31 queries .