踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 携花眠月

改良土壤,比蚯蚓箱、蚯蚓桶更好的是蚯蚓塔

楼主,养在箱子里的知道如何取丘蚓粪,丘蚓塔里的如何取丘蚓粪呢?我想养,家有院子。感谢楼主分享的方法!
晶彤 发表于 2017-3-8 13:48
楼主,养在箱子里的知道如何取丘蚓粪,丘蚓塔里的如何取丘蚓粪呢?我想养,家有院子。感谢楼主分享的方法!

养在箱子里的比较简单,一般是有两种办法:1.改变食物的投喂点,将其引诱到新的投喂点后再取土,当然一般也跑不干净,还需要晒一下;
                                                                      2.揭盖子,让其见光,蚯蚓怕光会往深处钻,就可以取上层土了。
关于蚯蚓塔的主要是通过蚯蚓在塔内和园子间自由出入改善园土,所以一般不取土,如果需要取土,则需要停止投喂,等其将原来投喂的东西吃干净后,再用光照等方式驱赶蚯蚓后取土。
楼主回复的好详细,明白了,非常感谢,有问题再请教。
这个蚯蚓塔要什么季节做?夏天?现在是不是太冷?我们这里白天只有10度
美梦成真YY 发表于 2017-3-8 20:32
这个蚯蚓塔要什么季节做?夏天?现在是不是太冷?我们这里白天只有10度

其实塔什么时候都能做,就怕温度低蚯蚓不好买,当然你决定不用买的蚯蚓,要召集院子里本来就有的蚯蚓的话,不必管这个了。
那我现在就可以做了,楼主你大概挖了多深的坑
美梦成真YY 发表于 2017-3-8 23:18
那我现在就可以做了,楼主你大概挖了多深的坑

我用的管子是60cm长,埋进土的45cm。
用泡沫箱做个小型的试试。
好方法!先收藏,等以后用得着的时候再翻出来看。谢谢楼主。
哇,这个真不错,发现得太晚了,明天就去实施去

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 06:46 , Processed in 0.161866 second(s), 23 queries .