踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花园里的主角---我的美女樱开疯了

我种的美女,刚发出一棵,混色的种子,还不知道颜色呢....
好养吗?我觉得发芽好难啊,发出来后又容易烂根。难
我的是水晶系列
问问楼主的是啥品种?垂钓美女樱?
红色的很喜庆,若冬天开放就更好了
白色的好喜欢哦
好养吗?我觉得发芽好难啊,发出来后又容易烂根。难
我的是水晶系列
问问楼主的是啥品种?垂钓美女樱?
kieslowski 发表于 2010-1-26 18:06

种的是垂吊品种
红色的很喜庆,若冬天开放就更好了
该死的温柔 发表于 2010-1-26 18:32

冬天花苞不多哦,印象中夏季开得最旺
白色的好喜欢哦
wangjl10 发表于 2010-1-26 18:46

貌似俺没种白色的品种

楼主好福气啊,貌似垂吊品种比普通的更耐湿,耐高温,耐晒。
俺前后一共播了8批,每批6~12粒种子。
- 发芽的时候绝对不能补水。俺看到有几个露根。补了点水,就再也看不到了,不补水的反而好好的,晕。
- 前几批温度有点高,没出,出来的早上阳光晒半个小时就挂了,一定要搁两个礼拜后才能阳光直射,晕。
- 发芽脱帽困难的,统统比顺利脱帽的弱小很多,跟脱帽顺利的一起晒太阳,脱帽顺利越晒越精神,脱帽困难的越来越焉,晕。
- 中间遇到连续两个礼拜阴雨天,没有积水也烂根挂了,晕。
- 后面有一批估计是基肥太多,都长了8片叶子还是挂了,晕。

总之垂钓的更容易养,不知道发芽是否也更容易。
最后的胜利成果只有一棵,2个多月大,没敢打顶,看到疑似花苞了
不知道能不能适合窗台一族……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 23:39 , Processed in 0.092899 second(s), 23 queries .