踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 幽太

[求分享] 求分享藤本的月季

还想顺带求分享绣球。铁线莲枝条是不是感觉我好贪
幽太 发表于 2019-2-28 16:52
蚜虫应该是不通风?我在某宝买过无数的玫瑰了。什么切花的微月的通通被红蜘蛛白粉蚜虫豁害了

放厨房过冬,没敢放户外,就长了蚜虫,很久也没看见,三个笋都死了
幽太 发表于 2019-2-28 16:48
还有一问题。我感觉最恐怖的就是这种用泥巴把根裹得死死的。要怎么种?之前连续买了3年一年春秋都买了几 ...

像这种泥巴先用水泡一天,然后把它弄掉。然后种
白莲 发表于 2019-2-28 17:04
像这种泥巴先用水泡一天,然后把它弄掉。然后种

把这泥巴全部洗得干干净净再种?看来我以前买的玫瑰全是这种泥巴包得死死的。卖家说不弄掉。说直接种就可以了。这就是套路啊
我给你算算哦,花市一盆微月15-25不等,每盆3-5株不等,也就是一株3-8元不等,但枝条多啊,现货,能看花,能挑。你想体验扦插的话,花后修剪就可以了。12月份我买的微月,现在第二茬花马上开。
悬铃木will 发表于 2019-2-28 17:03
放厨房过冬,没敢放户外,就长了蚜虫,很久也没看见,三个笋都死了

月季户外活动有利于杀死病虫害
nellyangel 发表于 2019-2-28 17:14
我给你算算哦,花市一盆微月15-25不等,每盆3-5株不等,也就是一株3-8元不等,但枝条多啊,现货,能看花, ...

但是能种活是好的。我没没怎么种活过。帖子里这2盆是今天才种上的反而扦插的还开了几次花了
幽太 发表于 2019-2-28 17:12
把这泥巴全部洗得干干净净再种?看来我以前买的玫瑰全是这种泥巴包得死死的。卖家说不弄掉。说直接种就可 ...

曾经我有几次买了扶桑花茉莉花栀子花等等,也没有把这个泥土弄掉。也养活了。另外有一次我买的金弹子,连着泥土养了一段时间,我觉得那个泥土应该把它弄掉,然后把泥土弄掉就死了。
淘宝包邮区大游行也就几块钱……
幽太 发表于 2019-2-28 16:50
香吗?

不是浓香型的花,但是有淡淡的香味

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-6 11:01 , Processed in 0.071186 second(s), 23 queries .