踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangyang0227

离婚不是,不离婚也不是

关闭 [复制链接]
浅吟时光 发表于 2018-2-8 03:29
感觉楼主从小缺失父爱,渴望被爱被呵护,当遇到老公对自己很好的时候就沦陷结婚了,想要一直这样被重视呵护 ...

明白人
楼主需要考虑以后如何减少或避免冲突
期待花满窗台 发表于 2018-2-8 05:11
请点击“只看楼主”,然后仔细看看楼主的每一天回帖先

1,楼主所说的“家暴”基本都发生在婆婆来了以后 ...

按照你的理论,家暴要看是什么原因发生的是不是,有些家暴是可以被接受的,就看什么原因,是不是?
期待花满窗台 发表于 2018-2-8 05:24
明白人!
楼主需要考虑以后如何减少或避免冲突

解决问题不容易啊!挺心疼楼主的。
yuiop789 发表于 2018-2-8 06:38
按照你的理论,家暴要看是什么原因发生的是不是,有些家暴是可以被接受的,就看什么原因,是不是?

不是可以接受,而是可以避免!
你仔细看了没有,楼主两口子不是严格意义上的家暴!如果楼主是无过被打,或者,哪怕没有家暴,就是没有感情了,我会劝楼主离。
而实际情况是楼主家的这种动手情况是可以扭转可以避免的,那为什么不可以试试避免冲突的发生?你没有看见楼主的那些对这个家和对老公的依恋吗?你回头一楼一楼去看看楼主的回复。人家明明还有不错的感情基础,冲突又是可以想一些办法避免的,那为什么一定要离?

我对家暴零容忍!
我曾在好友被家暴以后对我闺女说,你爸如果敢动我一个手指头,我绝对不会给他第二次机会!

我家闺女还在中学的时候,我就开始对娃灌输我的观点:找男友第一是一定要看人品,看对长辈的态度,看是否积极向上。第二,对动手零容忍!两个人相处,出现矛盾是不可避免的,我告诉闺女,发生矛盾的时候,一定要尽量避免矛盾升级,避免冲突升级,绝对不能用过激的言辞刺激对方。。大多数情况下女方没有男方力气大的,把对方惹急了动起手来,吃亏的是自己,还会伤害彼此的感情,何苦来哉!
当我和老公吵架的时候,我们会彼此分开一下,冷静冷静,然后再想办法解决彼此的分歧。
因为我从来不会刺激对方,所以我才有底气说,如果敢动我一个手指头,我绝对不会给他第二次动手的机会。如果他爹真敢对我动手,我会决绝的离开!
看看离开婆婆单过行不行,不能老打架,会越来越生分的
beyond891129 发表于 2018-2-7 08:03
鲁迅的话不知当讲不当讲。还有 有的人斯德哥尔摩。。。

有些评论,我都看惊呆了。
唐泽雪穗在路上 发表于 2018-2-8 09:00
有些评论,我都看惊呆了。

站的位子不一样,个人经验不一样。一个不和谐家庭长大的孩子是真的不幸福,那些为了孩子容忍的父母太自以为是。看楼主态度呢目前肯定是不想离婚的,也希望她和她老公能处理好,合家欢喜是最好的!
我是一个离婚的人,我劝LZ一句,先和老人分开住试试,我特反对一有点矛盾就要离婚,离婚2个字说说很轻松,办也方便,但对2个人和家庭是一生的影响。
婚姻不容易,有点磕磕碰碰很正常,2个人应该努力去解决问题而不是逃避。所以从这一点上说,我是先反对一有问题就走离婚这条路的。
如果努力过了,解决不了,再回来考虑这个问题不迟。那我会对LZ说第2句,与其困在不愉快的婚姻里,不如痛快走出去,外面的世界很大,这个地球缺了谁都还照样转。

腿毛说的在理!  发表于 2018-2-8 14:11
玉壶天心 发表于 2018-2-7 08:38
我也来个不讲理的……谁让你推荐休闲娱乐版的,除了美食胖三斤,根本没有一次被娱乐到

建议设立个吐槽板块
你自己老公的性格你很清楚。既然要婆婆来帮忙,时间又不长,那就忍忍,婆婆的各种小心机,你就让她演,当看戏呗。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 21:09 , Processed in 0.134882 second(s), 31 queries .