踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天衣珠缨

[求分享] 谁有草珠子的种子?

天衣珠缨 发表于 2018-3-17 23:10
薏米直径很少超过8毫米,关键是尖的,不是圆的。串珠子的直径都在1厘米以上

小时候玩过,不过没有一厘米
lhccls 发表于 2018-3-17 23:38
楼主,我在某宝搜草珠子找到了,长的圆的黑的黄的都有,万能的某宝啊

可不敢相信某宝了,买的都不对
lyllhclj 发表于 2018-3-17 23:28
前阵子还摘了一些给闺女做手链,这个现在不好找了,还是我们单位组织去水源地治理环境的时候看见的,特偏远 ...

我小时候看到的和你的好像不太一样,我们的要圆润一些没这么尖,颜色以灰黑有条纹的居多
一直以为就是薏米
薏苡
我家这边也有,去年夏天还见到了,不知道今年还有没有
浅浅荷塘细细鱼 发表于 2018-3-17 23:42
小时候玩过,不过没有一厘米

品种好的都有1厘米以上。前几年我曾经在东北的一个朋友那里找到过一批,大的能有1厘米,很接近了,可惜我后来搬家,没有院子了,把优选出来的一些大的种子托付给一个朋友拿回老家,希望能帮着种出来一批,后来她妈妈忘记浇水,都旱死了,心痛。
天衣珠缨 发表于 2018-3-17 23:49
品种好的都有1厘米以上。前几年我曾经在东北的一个朋友那里找到过一批,大的能有1厘米,很接近了,可惜我 ...

慢慢找吧,需要耐心,希望你早日找到草珠子,我们那儿也叫这个名字
百草山人 发表于 2018-3-17 23:38
这个物种一个是原种薏苡,另一个是变种念珠薏苡,不就这两种?都可以做薏米食用不是?难道我搞错啦?好吧 ...

真不好意思啊,我孤陋寡闻,叫什么不重要,关键是长啥样?您说的那种是圆的吗?有照片就清楚了。
@百草山人,能上个图吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-6 09:33 , Processed in 0.077694 second(s), 22 queries .