踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Crystal0018

坐标广东,想在阳台增加一些盆栽果树,想请问各位有什么推荐的

cmyzzc 发表于 2019-1-19 18:30
人参果可以,看到佛山的朋友种在楼顶

好的,问了卖家说他们也是种在广东的,决定入手,谢谢。
Crystal0018 发表于 2019-1-19 18:29
木瓜树种好大哦,我们这边一般种地里,路边也有

有矮种木瓜,无花果种棵波姬红挺好,还有蕃荔枝学名叫啥来着,黄金百香果,人参果,杨桃,蕃石榴
番石榴
石榴挺好
楼主家阳台好大!
要种就种自己喜欢吃的,黄皮如何?岭南佳果,丢颗种子,两到三年就有果子吃了。杨桃、石榴也很好打理,买苗回来种的话,第二年就有果子吃。
Crystal0018 发表于 2019-1-19 17:19
神秘果院子里已经有三棵了,今年大丰收

什么是神秘果
郁南黄皮,软枝人心果,嘉宝果,黄晶果
鸡蛋果(不是百香果那种),就是那种吃起来粉粉的像鸡蛋黄一样的,我家也种了一棵,也是盆栽,大概五十公分高就开始结果了
454441821 发表于 2019-1-19 19:19
有矮种木瓜,无花果种棵波姬红挺好,还有蕃荔枝学名叫啥来着,黄金百香果,人参果,杨桃,蕃石榴

你指的应该是释迦,家院子里有两棵,现在冬天几乎休眠状态,现在种有三棵黄金百香果,人参果已入手一棵,杨桃不喜欢吃,我们这边很多,也便宜。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-20 09:47 , Processed in 0.198219 second(s), 24 queries .