踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liub0757

[求助] 月季用硫酸钾好还是氮磷钾好?

头像被屏蔽
liub0757 发表于 2019-3-25 09:55
去当地实体农资店买肥料比去淘宝买便宜,但是昨天在实体农资店买的复合肥是硝化氮都不知道是什么东西,还 ...

硝化氮可能是NHNO(硝酸铵)一类的,是氮肥,种菜用很好。花友如果想省事,就买美乐棵的缓释复合肥吧,快到花期再补充点1-2‰的磷酸二氢钾就可以了。
liub0757 发表于 2019-3-25 09:50
骨粉是肥料来的吗?有什么用的,听说对月季很有益处的是真的吗?

骨粉没有用过,估计是补磷的吧。磷肥促进花芽分化。
筝筝细语 发表于 2019-3-25 17:20
硝化氮可能是NHNO(硝酸铵)一类的,是氮肥,种菜用很好。花友如果想省事,就买美乐棵的缓释复合肥吧,快 ...

NH4NO3,不知道为什么手机讯飞输入法能打出来的下标到了踏花直接给忽略掉了
头像被屏蔽
liub0757 发表于 2019-3-25 17:18
买什么牌子好啊?

我用花多多1号2号这种!
见7楼的回复
liub0757 发表于 2019-3-25 17:25
买什么牌子好啊?

不知道哎。我在城里,没去农资店买过肥料,平常用的是美乐棵的缓释肥,还有就是花多多215和磷酸二氢钾。磷酸二氢钾去卖试剂的地方买应该不会有假。
农资店为什么比网点便宜呢?
楼主可以用花多多1号和二号,还有花多多215也行,下图是我从花友“占领”处转肥料时截的图
(如有侵权立删)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 20:01 , Processed in 0.089241 second(s), 19 queries .