踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喝多了

北京喜欢非洲堇的朋友来看看

<>江苏的花友怠慢了喝兄,真的不好意思。[em30][em30]
我们江苏花友虽多,可是却很分散,偶也住的离南京有一百多公里呢~~~[em08][em08]</P>
<B>以下是引用<I>喝多了</I>在2005-2-16 16:31:43的发言:</B>
&gt;
<>去年二月份去了趟南京,都没有人理睬我……
结果我一个人跑到中山植物园,偷采了一些八角金盘之类的回来种植。
这一次,如果还是江苏,我宁可放弃,让我的同事去参加!</P>

<>希望是南宁</P>[em14][em14]
<>  原来大家所说的非洲堇就是紫罗兰啊,我有一盆紫色的。可以用叶子种的。</P><>我泡的两片叶子都发根了。(20天左右)</P>[em03][em03]
<>非洲堇也叫做非洲紫罗兰啊!</P><>但是,真正的紫罗兰是小白菜、大白菜的亲戚,跟非洲堇完全风马牛不相及的……</P>
看到你们聚会我都急死了,但是实在是没有时间参加啊。还有这么的非洲堇迷,让我这个从来都没有见过的人也跟着想要。呵呵,喝管家您什么时候再来啊。我到时候就是“金山”摆在面前都不要去挣了,也要参加北京的花友聚会。
<B>以下是引用<I>细雨微澜</I>在2005-2-19 13:28:05的发言:</B>
看到你们聚会我都急死了,但是实在是没有时间参加啊。还有这么的非洲堇迷,让我这个从来都没有见过的人也跟着想要。呵呵,喝管家您什么时候再来啊。我到时候就是“金山”摆在面前都不要去挣了,也要参加北京的花友聚会。

眼前就摆着这座"堇山"啊.不来搬,就没机会了.
哪个朋友给片叶子?我喜欢非洲紫罗兰,可无处买[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
<B>以下是引用<I>细雨微澜</I>在2005-2-19 13:28:05的发言:</B>

<>不然,到时候留下几片叶子,还是交给醉花阴MM,以后聚会的时候,由她转交给你好了!</P>
<>书生来看看。
我查了你得到的这个品种,原来叫做ode to beauty。太漂亮了!</P>
<></P>

<>下面这个品种是奇岩得到的。香港堇迷培养的这个品种也有一个英文名字heaven's a calling,但是我到网站上面看了,特征好像不太一样。不知道奇岩的那一棵花瓣表面有没有那样的红晕。</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-21 23:48 , Processed in 0.071018 second(s), 26 queries .