踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bingprince

[求助] 2011秋播天竺葵、六倍利、大波斯菊成长记录[2012年2月19日更新]

看了你们的播种,才知道我8月中旬在高温下播的种子出芽也不错了。波斯菊播5出5,天竺葵播10出3,六倍利播10出3,还有些分部清是牛还是小六。
我播了小六和小天 发芽率100% 就是茶花凤仙还没动静 正在等待中
我的天竺葵播了两个,都发芽了,一个本来中途被我扒开土看了以为弄坏了不出结果昨天发现出土了然后更惊喜的是前天回去第一个出芽的茎给折断了,但是没掉下来,我以为不行了,结果昨天回去看,居然帽也脱了,子叶肥肥绿绿的好可爱,我就决定抢救他覆了点土在上面,希望能好好的。
heaihan94 发表于 2011-9-21 15:42
对种子发芽总是不得要领

新手的话,用育苗块,国产的就行。育苗块浸饱水,种子扔中间的凹坑,边上稍微用牙签挑松下,用眼药水瓶滴水进去。育苗块浸在1cm左右的水里,盖上保鲜膜保湿,等看到绿叶出来就可以晒太阳了,但要保持育苗块湿润!
我的直立多花淡肉红的天竺葵,是真的超级多花,每个冒出芽头都能开花,  一节一串,这个品种是真的不错, 可是不耐热,天热就开始黄叶,天竺葵在凉爽的欧洲盛行不是没有道理的,但在我们长江流域这会是致命伤,在我小小的阳台上我不能忍受有任何作物萎靡不振,而且是我再怎么关爱也没效果的,所以我断然放弃了它,不知道垂天会不会好点,只要有大夏天不黄叶的天一定要拉它入伙,望高手推荐
波斯菊直根系不耐移植,纸巾催芽露白之后直接点播到大盆里比较好,20cm的盆子可以种5~7棵

天竺葵我直播都不出的......泡水之后催芽,一晚上就露白,很迅猛
我的一堆种子也就几个波斯菊 罗马菊冒芽了
委员长 发表于 2011-9-21 15:14
等种子发芽真是一件很煎熬人的事情

是的,10号播的天竺葵、长春花到现在还不出苗,忐忑中----好在六倍利、矮牛和洋桔梗出苗了,多少还有点欣慰!
我秋播的种子被晒S了
我的洋桔梗和花毛茛播下去两天多了,还没见出土

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 06:20 , Processed in 0.110610 second(s), 30 queries .