踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 多多洛男爵

[交流] 关于月季修剪的一点个人小小小小小小想法(新手篇)

学习收藏
多多洛男爵 发表于 2017-11-25 13:19
别忘了加一个排水层,另外最好土里也加点颗粒,疏松透气点

排水层怎么弄?我加现在没有颗粒的。只有泥炭土和田园土和蛭石。还有点炭渣。然后我是泥炭土加田园土。差不多各半。然后新和的土种上的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
幽太 发表于 2017-11-25 14:18
排水层怎么弄?我加现在没有颗粒的。只有泥炭土和田园土和蛭石。还有点炭渣。然后我是泥炭土加田园土。差 ...

就是底部加点大颗粒,无论什么都行
头像被屏蔽
cosing 发表于 2017-11-25 17:59
8月的牙签苗,20厘米(最长枝),地栽,还用剪不?

主要看粗细,而非高度,可以参考日本的牙签-一次性筷-铅笔的标准

就这么细的筷子苗吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你是哪里的啊?我看你那边温度好像可以,下面的芽点都开始萌发了
多多洛男爵 发表于 2017-11-26 12:56
你是哪里的啊?我看你那边温度好像可以,下面的芽点都开始萌发了

上海的,我这月季完全落叶应该是在1月,12月应该还能保持绿叶
朱顶红风雨兰 发表于 2017-11-26 13:03
上海的,我这月季完全落叶应该是在1月,12月应该还能保持绿叶

那剪到第一根枝丫那边是可以的,不过我不知道这之下有多少的芽点,至少要有3个芽点,多的话5个芽点也可以,另外如果芽点可以剪到这个位置的话,建议冬末侧盆促笋,太短估计无法横拉了,至少多个一两根笋芽,要不然独枝月季无法开出多少的花朵
朱顶红风雨兰 发表于 2017-11-26 13:03

对了,这些芽点最好是还没萌发的,毕竟上海有零下,已经萌发的芽点容易冻伤,然后变成盲枝

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 12:05 , Processed in 0.087533 second(s), 21 queries .