踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猴子学种花

[求助] 猴子扦插的一些月季小牙签

我也想扦插就是没枝条
灵薇浅恨 发表于 2012-2-28 21:03
楼主,沙插的那个一次性杯子下面钻眼没有?

钻了,这样才能透气。土插的也钻了。 另外我感觉我的沙好像细了点,透气性可能会差些,但幸好也活了。 但插虎尾兰就黑掉。
水果糖oо 发表于 2012-2-28 21:10
这成功率很不错啊,我水插的黑枝掉一半枝条了,剩下的长了愈合组织,就是不肯长根。你那里多少度啊?

我这现在大概10-15度。 可能有的品种长了愈合组织要好久才长根的,再等等,长根了再假植吧。
很详细,学习了呢
很实用哦,而且楼主很用心的把每个阶段的牙签苗的成长都展示出来了,好贴,谢谢分享~
卷耳 发表于 2012-2-28 21:17
我也是扦插控。什么都想插一堆~~我用的建筑黄沙,感觉比土要好发根多了。
今天刚移栽了八棵苗~~又扦插了些 ...

哈哈,其实我也扦插了其它一些花花草草,不过那些难度不太大,比较容易活。我开始也用一些园土插过一些东西,不过土不太好,有些黑掉了,估计是不透气,后来自己学习了配土,插到自己配的土,就活下来了。现在同一种东西我水插和土插一起来,可以对比一下那个好。
fuhr 发表于 2012-2-28 21:18
失败者前来再教育一番,嗯,还是有新收获的,有机会我再试试

你也会有成功的一天,祝你好运。
卷耳 发表于 2012-2-28 21:20
钻了吧。我都看到了~~应该是用烟头之类的烫会整齐一些。

我是用一个小锥子放在煤气炉上烧红来烫的。没有锥子也可以用铁钉来烫,呵呵
头像被屏蔽
请问楼主,扦插的都是什么品种?国月还是欧月呢?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 12:08 , Processed in 0.085064 second(s), 24 queries .