踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花城看花

[欣赏] 国月新品欣赏,最香和最耐寒的中国自育月季品种

国月品种资料太少,而且多数为庭院品种,阳台党hold不住啊
donlin 发表于 2017-11-13 09:13
就是啥呢,找个缺点吧,名字起得欠好听,啥北京红.....跟以前粉妆楼紫燕飞舞绯扇什么一比,名字太没文化了

就是,名字吸引力也不够
头像被屏蔽
醉红颜和晴天好看,清新
漂亮!支持国月新品种!
偷得三日闲 发表于 2017-11-13 07:45
请问有育种家的联系方式吗?谢谢

俞红强老师的联系方式我也没有,好象他们在北京大兴区魏善庄镇陈各庄村有个培育基地——纳波湾月季园,世界月季主题园也是在附近,北京的花友方便过去的话,顺便帮坛里爱好月季的花友咨询了解下。
神头鬼脸小老板 发表于 2017-11-13 14:35
国月品种资料太少,而且多数为庭院品种,阳台党hold不住啊

有适合盆栽的国月新品的,等我整理一下发上来,别急。
关键是不好找卖家

昂山素季
昂山素季,一个充满传奇的女人,缅甸联邦共和国的国务资政。但,这跟我们的国月又有什么关系?且听我慢慢道来。
2016年,云南省农业科学院花卉研究所接到云南省政府的指示,希望由所里为昂山素季培育一个花卉。昂山素季喜欢用鲜花作头饰,省里向花卉研究所指示,这款花卉要适合做头饰。(至于为什么要为昂山素季培育一个花卉,有关注国家及国际时政的花友应该能理解,这里不多说。)

选什么花好呢?昂山素季主要佩戴的是两种鲜花,一种是缅甸的德馨花,另外一种是月季花,昂山素季也被缅甸人誉为一路飘香的“缅甸玫瑰”。月季也是云南花卉里的第一大花。经过商量之后,最终选取了一个象征喜庆、热情的红色小花月季新品,为之取名为“昂山素季”。

“昂山素季”是云南省农业科学院花卉研究所2012年4月选育,经4年精心培育而成。母本“香淡粉”,父本“花房”,为直立窄灌木。高60cm-80cm,花枝长50厘米-70厘米;单枝花苞数4-13枚,花红色。花型为盘状中花型,花径4厘米-5厘米,重瓣花,花瓣数34-41枚,花瓣圆形,花瓣边缘有刻缺,边缘波形较强,花瓣反卷程度弱。生长势强,萌枝能力强,抗病性较强。可露地或盆栽种植观赏,适宜亚热带、温带地区露地或保护地栽培。
与平时看到的月季不同,这个品种的花梗部分没有刺,长度、硬度比较适中,用手折下来可直接插在头上做头饰,多头小型,小巧别致。如果不修剪,整枝栽在庭院里,也有很高的观赏价值。

2017年5月17日,在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛后,昂山素季抵达云南访问。在为她专门举行的“昂山素季”月季命名仪式上愉快地接受了这份浪漫的礼物,亲自在花盆里插上了印有“昂山素季玫瑰”字样的命名牌。从此,世界上多了一个名叫“昂山素季”的月季品种。

大家一定想知道这个月季品种在市面上有销售吗?价格多少?
很遗憾地告诉大家:目前“昂山素季”在国内暂无销售。但以后,云南省农科院花卉所将对“昂山素季”申报国家新品种权保护,并在市场上销售推广。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花城看花 发表于 2017-11-13 17:13
有适合盆栽的国月新品的,等我整理一下发上来,别急。

好的,谢谢。我们也是希望国月品种大受欢迎的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 12:16 , Processed in 0.110059 second(s), 26 queries .