踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 迦罗

ladyblue女士蓝薰衣草纪实 11月11日更新 在111楼

灰色的心 发表于 2011-11-1 13:14
我的孟士德就剩2棵了,我发觉它很容易烂掉

土壤很重要的,珍珠岩和泥炭的比例1比1最好,用短纤维泥炭,别用长纤维的
Flamberg 发表于 2011-11-1 14:08
花友!求教下,赤霉素用量!网购了1包1克的,浸种的调配比例是多少?麻烦解答下,谢谢!

每次放一点就行了,没有那么多规定啊
王小黎 发表于 2011-11-1 13:50
我的女士熏昨天剪下来扦插了,但愿能插活!谢谢楼主的种子!

嘎嘎,现在插是不是稍微有点早哦。。。。我没插过,总觉得小小的
迦罗 发表于 2011-11-1 18:33
嘎嘎,现在插是不是稍微有点早哦。。。。我没插过,总觉得小小的

我出于贪得无厌的本性,总是把打顶下来的小小的嫩枝扦插了,几年来,插嫩枝的水平不断提高。嫩枝扦插难活,主要是生根前的保湿做得不好。我扦插的女士,现在的情况还不错。这样的嫩枝一般能平稳度过开始的前3-4天,一般都能插活。
LZ,我那棵女士薰独苗已经仙去了
其他四粒种子貌似土遁了
(真抱歉,没能照顾好,浪费了您的种子)
还好,孟士德薰发芽给力,播了6粒(后来补播了2粒),现在已经发了4芽(未进行过任何药物处理)
王小黎 发表于 2011-11-1 19:04
我出于贪得无厌的本性,总是把打顶下来的小小的嫩枝扦插了,几年来,插嫩枝的水平不断提高。嫩枝扦插难 ...

我。。。我把嫩芽快递到你那扦插去
弥蝶湘 发表于 2011-11-1 19:24
LZ,我那棵女士薰独苗已经仙去了
其他四粒种子貌似土遁了
(真抱歉,没能照顾好,浪费了您的种子) ...

哈哈,女士熏好像真是身娇肉贵啊
弥蝶湘 发表于 2011-11-1 19:31
还好,孟士德薰发芽给力,播了6粒(后来补播了2粒),现在已经发了4芽(未进行过任何药物处理)

话说。。。蒙斯特我播了15个,只用赤霉素泡了两个小时,到现在不到20天,出了13颗,人品极其爆发啊
迦罗 发表于 2011-11-1 19:37
哈哈,女士熏好像真是身娇肉贵啊

应该是我 给水给多了,小薰貌似是死于立枯病

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 20:59 , Processed in 0.065880 second(s), 22 queries .