踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 多其

[其他] 阳台种植铁线莲之一 戴安娜公主

羡慕!请问:那绿色的支架哪里有得卖?

谢谢!  发表于 2011-11-20 22:36
网上很多的,可以搜一下讨宝网  发表于 2011-11-19 15:16
楼主,我的铁种在小盆里了,已经有一星期了,不知还可不可以换大盆?
因为刚到家时看上去它的叶子很小的,所以就种在小盆里了,可是现在看它还是很强悍的,但是叶子还是不大。
好美的铁线莲

RE: 阳台种植铁线莲之一 戴安娜公主

猫=咪-咪 发表于 2012-4-18 22:51
楼主,我的铁种在小盆里了,已经有一星期了,不知还可不可以换大盆?
因为刚到家时看上去它的叶子很小的, ...

等这季开花后,你可以整体带土移,主要是那时根能抓住土,安全些。如果苗小根少,不用很大盆。

RE: 阳台种植铁线莲之一 戴安娜公主

gardener8302 发表于 2011-11-19 13:23
羡慕!请问:那绿色的支架哪里有得卖?

tb网上搜铁线莲 包塑钢丝,买了自己做。
你好,我想请教你关于种植铁线莲的问题,先谢谢了!我在风上买的蜜蜂之恋的根,种下一个半月了,小苗才长到50CM左右,我总觉得它和是慢,你觉得正常吗?是不是和其它植物混养一个盆比较好遮荫呢,谢谢!我是在阳台上种的。
tree2005 发表于 2012-4-23 22:56
你好,我想请教你关于种植铁线莲的问题,先谢谢了!我在风上买的蜜蜂之恋的根,种下一个半月了,小苗才长到 ...

你好 是裸根苗吧 你确保是铁吗 苗小苗弱 长得慢些 五十厘米 还是正常的 如果新手 买两三年苗容易有成就感
遮荫东西很多 松鳞植金石陶粒都可以 也有尝试种地披植物的 目的相同 铁怕热 特别根部

网上假铁非常多 很多是转子莲冒充的  发表于 2012-4-23 23:26
挺好看的,我好像有这个品种。。
哪里有得卖花
枝繁叶茂!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-13 15:41 , Processed in 0.059039 second(s), 32 queries .