踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pedro1980

沪上九楼小露台养花

浩大的工程
水仙要放外面的\
长这么快, 以后就倒伏了
哈派 发表于 2009-11-13 21:13

恩啊,长的快不见得是好事啊,赶紧晒太阳了要
回复 1# pedro1980

从第一张图片可以看到楼下人家的窗户,所以很明显,如果你照你的设计从南侧窗台伸一块板出去,会严重影响楼下人家的采光,而且会破坏楼下邻居家的风水,此外也影响了小区的外立面。
从你家的装修风格是九十年代的流行风格来看,我猜想你在这个小区居住也已经至少十年以上了,所以你更应该顾及邻居利益、顾及小区形象。
如果你非要搞,那也应该:
1、征得邻居同意;
2、征得物业和小区业主委员会同意;
3、完工后进行安全评估。
回复 63# 五哥

谢谢五哥的提醒
你好专业哦,学过机械制图的吧
水仙不刻,直接水养?
这种防滑板开孔特别费劲,一般的*钻头很难钻开,最后是用钨钢钻头才完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
建兰之——黄金小神童入盆过程:
1、植料准备
(1)焦炭:孔隙度好,酸性植料,吸水保湿性强。筛选出6-8mm的粒级,烘干两个小时后,再浸入兰花营养液1小时。
(2)日本兰花石和营养土:在花鸟市场购得,听老板说许多名贵兰花也用这种,保管成活。

2、兰盆准备:
(1)塑料瓶:剪取塑料瓶的上部分,钻开许多小孔,扣在兰盆底部,利于透气。
(2)放置两根鞋带,利于将兰盆托盘内的水份吸取到植料内,可以保持植料的长期潮润。

3、上盆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又学一招
不错,真漂亮啊~!!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-15 14:23 , Processed in 0.077678 second(s), 25 queries .