踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: llkkl

谁吃过熟的鬼子姜,注意:77楼的朋友说是发物,一次不要吃太多,加附吃法

炒着吃很好吃,唯一的问题是储存很难,烂的快
大蔗园 发表于 2018-11-28 21:19
没见过!大家说得我都想种上一点啦!

超级好种,挖坑,扔一小球,埋土,完毕,明年春天自己就发芽了。
雪白血红 发表于 2018-11-28 21:21
洋生姜,盐腌着吃。植株我没有看见过。

一丛两米以上的多头菊
llkkl 发表于 2018-11-28 21:27
问问叔叔为啥不能蒸着吃呗,是因为放屁姜吗,我还打算蒸大包子吃呢

老人们可能认为只能做咸菜。
刚才就好奇放屁姜是什么意思,是不是吃了爱放屁啊,跟吃了萝卜一样。
明月何皎皎 发表于 2018-11-28 21:23
做成泡菜又脆又好吃

看来泡菜口味大家意见比较统一,就俩字,好吃!
这货开花也好看呢,像小向日葵
我记得我们四川以前这样做的,晒蔫之后洗干净,再吹干表面的水份,然后用盐巴揉揉,让进一些味道,然后再吹干表面水分,用四川的倒葡罐保存,发酵一段时间就弄一些出来切片拌调料,甜甜的,很好吃,这几天我无比想念这个味道

sheilah 发表于 2018-11-28 21:24
好吃的,怎么都好吃,看了你这个帖子我也在酝酿这两天去市场买点来腌

买回来先晒晒,脱一下水,容易进味,不容易烂。
llkkl 发表于 2018-11-28 21:23
朋友,打听一下,听说过伏洋姜吗,一种做法,是泡的意思不?

fu,我们四川读一声,是把菜晾干码好料放在坛子里密封储存发酵一段时间后取出食用,比如大头菜,芽菜,冬菜都是fu过的,泡是洗净晾干水气放进泡菜水里过几天就可以捞出来食用。
学名叫菊芋

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-8 17:08 , Processed in 0.105697 second(s), 23 queries .