踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雪尼

非洲堇的叶片分享。。。。(结束)

我的还没收到,不知道明天收不收的到
<>yzding,你的邮包比他们两个的要晚寄了几天。。。。[em05]</P>
今天还没收到,明天是周末了,不知道会不会送
已经收到,有一片根已经好长了,要不要削掉重泡?
<B>以下是引用<I>yzding</I>在2005-4-2 11:40:44的发言:</B>
已经收到,有一片根已经好长了,要不要削掉重泡?

<>不用。你直接用三合一基质种植起来就可以了。这样发芽更快!</P>
<B>以下是引用<I>喝多了</I>在2005-4-2 12:16:18的发言:</B>

<>不用。你直接用三合一基质种植起来就可以了。这样发芽更快!</P>

<>收到,我没有三合一的基质,纯蛭石可以吗?</P>
<>还好。。。我以为你的那个邮包也会像xixilxx那样呢。。。。</P><>那个有根的是我泡了一个月的,你先在水里泡一天,看叶片没有问题,再种到三合一的土里,保湿,很快就出小苗了。在我家同批的叶片,种到土里一周就冒了苗。。。。</P><>介质最好是三合一的,你到百安居一类的家居超市去看看,都有卖珍珠岩的,泥炭土如果找不到,用草炭也可以吧。。。。用纯蛭石,我觉得那样营养跟不上。。。。</P>
<B>以下是引用<I>yzding</I>在2005-4-2 12:19:15的发言:</B>

<>收到,我没有三合一的基质,纯蛭石可以吗?</P>

<>纯蛭石肯定不行。
<>如果你没有三合一的基质,就用大粒的蛭石两份,掺和消毒过的腐叶土一份。再加入少量木炭粉和石灰粉,可能也可以。</P>
<>包裹包的非常好啊,盒子非常坚固,包成这样发到西半球也不会坏的。</P><>我用蛭石一份,田土一份,加些烧烤用的木炭二位专家看行不行</P><>再次严重感谢雪尼!</P>
珍珠岩很有营养吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 19:02 , Processed in 0.081254 second(s), 21 queries .