踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 麦上开花

婆与媳,到底谁对谁错?

关闭 [复制链接]
杂七杂八 发表于 2017-1-4 21:21
清官难断家务事,不过如果我跟我老公抱怨,老公不理睬的话,我也会跟我妈发牢骚的。我二胎怀孕反应很厉害, ...

我觉得你是我佩服的一种人。我感觉我天生不敢跟人吵架,但是又很窝火的那种。你有试过一个星期吃鱼头吗,就婆媳两人吃,就一个菜?过年买腊鱼,鱼头剃了煮火锅,一天一个鱼头买了十多条鱼。我没说,窝火的吃完了。

买这么多干什么,放冰箱慢慢吃呀,为什么非要连续吃完  发表于 2017-1-5 13:21
麦上开花 发表于 2017-1-4 21:14
二胎是她婆婆多次要求的,因为头个孙是孙女。

婆婆要求就给生啊,以后有得累了,既然婆婆要求那婆婆是要多担当了,我家也是孙女,我不知道多开心那,才不要生什么孙子呢,自己儿子都不想靠还非要孙子,我亲家想叫女儿生二胎,我和我儿媳妇都不想要了,一个孙女好好培养长大就可以了省点力不好吗?楼主的亲戚现在不是就事多了吗,本来可以轻松一点了,以后矛盾有得多了

其实这跟二胎没有关系,大家相互体谅一点就没事了。婆婆说话有点直,媳妇更不应该把婆媳矛盾跟娘家去说。  发表于 2017-1-4 21:36
S小姐 发表于 2017-1-4 21:22
怎么说错呢,老公可能也对老婆娇惯的脾气忍让很久了,也就是说烦了这种争斗了,也可能就是向着自己娘

疏导做的不足,电话里不但没有解决问题,反而促使事情扩大化,情商也堪忧
梨涡浅笑ying 发表于 2017-1-4 21:19
我的天啊~一直生到男孩为止!!!现在,我开始有点可怜那个媳妇了

太重男轻女了。喊平等喊了多少年,始终没有实现。。再就有,在企业女的上个班被歧视,憋屈死了。
老实说后面的内容我看的有点吃力。公婆出去辛苦干活也是为了这个家,儿媳妇怀孕休养在家力所能及的事还是应该做的,一家人要互相体谅,婆婆说话是直接了点,儿媳妇如果身体不适要说出来澄清误会,她过激的反应显得没有家教

同意,赞个  发表于 2017-1-5 15:31
薛姐 发表于 2017-1-4 21:28
婆婆要求就给生啊,以后有得累了,既然婆婆要求那婆婆是要多担当了,我家也是孙女,我不知道多开心那,才 ...

没生估计更多矛盾,有的人想不开的
梨涡浅笑ying 发表于 2017-1-4 21:19
我的天啊~一直生到男孩为止!!!现在,我开始有点可怜那个媳妇了

自己不愿生的话,没人能逼得了的吧
做媳妇儿子应该努力赚钱买房自己过!逢年过节节假日常回去看看,婆媳矛盾会缓和许多~距离产生美,跟自己爸妈都有吵架的时候,何况婆翁。
头像被屏蔽
麦上开花 发表于 2017-1-4 21:28
我觉得你是我佩服的一种人。我感觉我天生不敢跟人吵架,但是又很窝火的那种。你有试过一个星期吃鱼头吗, ...

我不会去说什么,也不会抱怨,我会减少饭量,盛饭的时候只盛一口,吃好了就借口出去去外面吃好的。或者直接借口说娘家叫吃饭,带上女儿去娘家吃。我老公是厨师,饭点的时候永远不会在家里,对于我婆婆的饭菜抱怨的话我这日子过不下去了,刚结婚的时候,我就借口说厂里吃了晚饭回来的,其实我天天在办公室吃了泡面再回家

我公婆以前在的时候都是问我喜欢吃什么就买什么,我说你们想吃什么就买什么吧,我什么都行。结果老人看我吃什么菜多几口,就连续好多天都买那个,我老公都吃醋了,说以前都是买他喜欢吃的  发表于 2017-1-5 13:32
做女人真难。  发表于 2017-1-4 21:45

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-19 14:04 , Processed in 0.112728 second(s), 36 queries .