踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 12345wk

我治疗腰椎间盘突出的过程分享。

12345wk 发表于 2018-8-3 23:07
你这样的状况不算康复,跟我最差的时候差不多,我没有严重到起不了床。但坐着屁股,脚痛让我十分恼火

嗯,是的,所以每天都稍微做一些运动,针对腰椎练习的,不过要再医生的指导下做,毕竟她们是专业的
12345wk 发表于 2018-8-3 23:38
疼痛科的方法只能缓解,不能根治。否则还有那么多人花3-5万做手术,做椎间孔镜

疼痛科可以根治,用射频消融,把突出的椎间盘融解,使其不再突出压迫脊神经,而得到根治
头像被屏蔽
蝉眠 发表于 2018-8-4 09:32
嗯,说是突出压到神经了。今年格外注意,还没有像往年那样严重痛过

注意保暖别冻着,不能久坐但也不要久站或走多了,走走坐坐躺躺,如果只有一边痛,就尽量别把重心往这边挪,稍微运动,踢腿啦拍打啦。。我以前是左边严重些,现在左边虽然好点了,但右边也有点了。。
羽嫣CTC风中羽 发表于 2018-8-4 11:56
注意保暖别冻着,不能久坐但也不要久站或走多了,走走坐坐躺躺,如果只有一边痛,就尽量别把重心往这边挪 ...

对的,要特别注意保暖。我前些年每次腰疼都伴着小腿骨痛,我一度认为是风湿引起的腰疼。今年特别注意保暖,短裤统统不敢穿了,全是长裤,然后今年就偶尔大腿后侧疼。久坐和不弯腰这个还是注意不到啊
蝉眠 发表于 2018-8-4 12:05
对的,要特别注意保暖。我前些年每次腰疼都伴着小腿骨痛,我一度认为是风湿引起的腰疼。今年特别注意保暖 ...

我也是哦。。哈哈。。只能尽量了。。我都基本长裤,尤其是房间里开了空调,不然一言不合就发作了。。
我也是腰椎间盘突出,这个要想根治好像好难,
家有小胖丁 发表于 2018-8-4 07:26
你们都多大年纪了?感觉这个病要上了年纪的才会啊

87年的,看腰突吧好多17-8岁的,20多岁的也不少。这个跟习惯有关
羽嫣CTC风中羽 发表于 2018-8-4 12:15
我也是哦。。哈哈。。只能尽量了。。我都基本长裤,尤其是房间里开了空调,不然一言不合就发作了。。

真的是一言不合啊,有时候疼起来根本不知道哪里没有注意到
蝉眠 发表于 2018-8-4 19:44
真的是一言不合啊,有时候疼起来根本不知道哪里没有注意到

是哦。。这家伙疼起来很烦,站也不是坐也不是躺也不是。。人就特别燥

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-20 20:14 , Processed in 0.140713 second(s), 21 queries .