踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 香香2009

给aa-55、liuj1106-20交作业了(4/17日播种,8/4日开花)

同城分享比较好吧?这么嫩的苗,怎么邮寄吖?

因今年春天天气寒冷,我播的大岩桐出的不多,香香给我快递来了大岩桐,快递公司真是让人着急,路上走了6天,但是香香包装的真是一流的,把状态好的种在爱丽思最大号盆里,还有几棵从泡沫里出来了有些缺水(主要是路上走的时间太长了),谢谢香香!给大家介绍经验为什么长得这么快?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呵呵, 看到苗苗状况还这么好真的挺高兴, 在路上走了六天真的不容易了,包装我真不懂, 主要是找到了比较好的包装材料, 想起小时候吃的冰棒都是装在泡沫箱的, 故在我们公司里找了些泡沫箱来包装, 看来后面的苗苗还是可以找近点的花友分享了!
另苗苗长得这么大,说真的还没什么经验,新手一个, 第一次播种成功,主要是问了猫猫苗苗要怎样处理, 她建议早上能晒晒太阳,所以出苗不久就晒太阳,等大了就正常管理, 我家种花的地方上午可以晒到两个小时太阳吧, 但比较通风, 水是浇到底盘里,土一般都是湿的!风大就一天浇一次, 风小就两天浇一次,叶子也经常喷水,一般在晚上风大的时候,这样就不会有积水在叶片上了!如果积水多的就用纸巾吸干,呵呵, 就这么多了!
回复 23# 安仔820614

有开花图, 可以看看aa-55四月份的分享贴,在粉麻子、蓝麻子、红单,我总共才四种, 想要吗?好像这个时候也可以快递哟!呵呵!
包装的泡沫太好了,起到了保湿保鲜的作用
香香的菜种得真水灵!
结品种我应该有了,我就分了,谢谢香香
回复 42# 香香2009

可以加多一份分享给我吗?
楼主,我想要~~我在南京,这两天天气比较凉快(不到30度),应该没事吧?
要怎么支付邮费啊?你短我吧。谢谢!
回复 79# sarah998

呵呵, 苗苗分享完了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 08:16 , Processed in 0.111684 second(s), 26 queries .