踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丽娃湖的鱼

[欣赏] 我的月季们 (一楼一个品种)

贫僧法号凹凸曼 发表于 2016-11-2 20:36
等打开了再看。蓝紫色系的月季只有在低温时孕蕾,才能开出冷色调,如果温度较高,一般都偏粉偏红

谢谢花友科普。可是气温低的时候很难孕蕾啊
丽娃湖的鱼 发表于 2016-11-3 03:51
种花就觉得院子太小了。准备逐渐淘汰不太开花的品种。不过自从地栽以后,那些半死不活的月季好些个个都很 ...

地栽就是好~~管理起来也方便~~给它们一点时间和耐心,会回报你的~~
贫僧法号凹凸曼 发表于 2016-11-4 23:05
地栽就是好~~管理起来也方便~~给它们一点时间和耐心,会回报你的~~

地栽营养是不缺了,今年冬天雨水多,黑杆了好几颗。要是盆栽就可以移盆。这点不好。
丽娃湖的鱼 发表于 2016-11-5 04:43
地栽营养是不缺了,今年冬天雨水多,黑杆了好几颗。要是盆栽就可以移盆。这点不好。

原来地栽也会黑杆?我是第一次知道,原来以为地栽的话排水会很好呢~可能应该在挖坑的时候混点沙子之类加快透水的介质进去才行吧~~
贫僧法号凹凸曼 发表于 2016-11-5 14:56
原来地栽也会黑杆?我是第一次知道,原来以为地栽的话排水会很好呢~可能应该在挖坑的时候混点沙子之类加 ...

要是大一点的即使黑杆也没有什么。就是新种下的,黑杆了就挂了。月季黑杆也是很正常的。我这里冬天天天下雨,排水再好也不成啊。
好美
丽娃湖的鱼 发表于 2016-11-5 18:12
要是大一点的即使黑杆也没有什么。就是新种下的,黑杆了就挂了。月季黑杆也是很正常的。我这里冬天天天下 ...

冬天阴雨湿冷真的非常讨厌,包邮区人深有感触  那只能尽量春天种下了,经过春夏秋三个生长期,长得壮了,再去迎接冬天~
丽娃湖的鱼 发表于 2016-11-2 17:16
这个不知道做什么。滚粪球?

牧场里牛羊多了粪太多虫子多,牲畜容易得传染病,草还不长。有蜣螂就好多了
贫僧法号凹凸曼 发表于 2016-11-8 00:45
冬天阴雨湿冷真的非常讨厌,包邮区人深有感触  那只能尽量春天种下了,经过春夏秋三个生长期,长得壮 ...

我这里一般都是冬天种月季的。因为夏天太热了。
太毒了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-24 16:58 , Processed in 0.354664 second(s), 23 queries .