踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 肖哥哥

[交流] 肖哥哥的秋花金丝雀

头像被屏蔽
头像被屏蔽
肖哥哥 发表于 2017-9-22 08:09
春天?冬天修剪过以后,春天就看它发芽咯~
抹不抹芽要看几个方面,比如品种特性(微月?灌木?藤本?) ...

好吧,一句地栽无敌就把我给打发了。。。我家地栽有点密,今年移出两棵盆栽了,希望能缓解一些,去年黑斑闹很凶
头像被屏蔽
肖哥哥 发表于 2017-9-22 08:14
澳洲那么大的地方,还会密
黑斑好整,只是澳洲农药品管制的严吧

澳洲多大地方也不全是我家的呀,哈哈,我家阳光相对好的地方就那么大点儿,买月季种月季的时候考虑不够周全,贪多了。我就买的市面上能找到的月季专用的药,好几种,轮换使用,基本每种都对黑斑有预防和控制作用,但是去年使用的效果都一般,提前打过还是发了,发了以后还是控制得不理想。。。今年继续吧,总归花开得还是不错的。。。。我总结就是觉得可能叶子密度大,需要抹芽吧?可我还是下不去手。。。
头像被屏蔽
肖哥哥 发表于 2017-9-22 08:35
春秋连续阴雨后容易黑斑~雨后喷点多菌灵,百菌清,代森锰锌,甲基托布津,就行~一般问题不大

谢谢指点,我继续努力
头像被屏蔽
扦插成功,真棒
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 17:31 , Processed in 0.065036 second(s), 20 queries .