踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鱼汤36

想找个工作了

may1985 发表于 2018-9-16 09:25
可以分开住啊,你女儿都初中了完全有很多自由时间,买菜做饭都是小事,花不了多少时间,女儿放学才辅导嘛, ...

我倒是真的想单住,可我老公非要讲孝心,要一起住,怕他们年纪大了磕着碰着摔着没人在身边。我婆婆她们呢也不想出去单住,怕人家说她们老了没人养,儿子不养他们,没面子
minimomoko 发表于 2018-9-16 09:24
还不到40,那还早呢,你娃上大学了你不能也跟着去吧,到时候就没理由待家里了,婆婆更说的难听,自己早点想 ...

是呢,昨天投了很多简历,明天去面试,在晚几年找工作就更难了。我是自己在交社保
鱼汤36 发表于 2018-9-16 09:31
说实话,在教孩子这方面我很有办法,但是在应付老人方面我确实心智不成熟,都快40岁的人了,一点也学不会 ...

沉默不好,大爆发更不好。有意见还是随时沟通比较好,沟通不成就求同存异。其实家里有老人帮衬着挺好的(个别为老不尊的人除外),万事万物都有2面性,不可能凡事都遂了自己的心意。都是父母,等你老了是不是也想儿女在身边呢?

楼主你擅长教育,就自己开个教育机构,可赚钱了。或者写本书吧,把你的经验写下来发到网上,可以收费阅读。可以开网课,网上咨询,你带出个学霸,多好的资源啊。
孩子不是你的唯一,你应该要有自己一份稳定的收入
没工作就没有独立的经济来源。端别人的碗,就服别人的管这句话糙理不糙。祝楼主早日找到合适的工作。
你就算工作了,就算比你老公挣得多,你婆婆的嘴里,还是不让你老公倒垃圾,在她们观念里,根本就不是工作不工作就让人能看得起,而是身为女人,骨子里看不起女人,真悲哀
这是这么多年来传统文化思想对女人的禁锢,要想解放思想还得一代代来,我们这一代还不行,等下一代就估计差不多了。你婆婆作为女人不懂得对女人权益的保护,是男权社会对女人的思想禁锢。换个想法,你婆婆是可怜的可悲的。
天青色等烟雨11 发表于 2018-9-15 22:04
首先。。问题出在跟长辈共住一个屋檐  如果有条件分开(可以一个小区 不同单元) 那基本就避免了。。
其次 ...

很中肯
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 14:11 , Processed in 0.204584 second(s), 24 queries .