踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: juy05

菜地里的罂粟花(经群众举报,现已铲除)

关闭 [复制链接]
好像3颗一下没事哈,不过还是要打听详细哈
在上海、杭州的绿化带里面,看到过好几片
风去无痕 发表于 2010-5-9 11:51

绿化带里肯定是虞美人!

这玩意和虞美人还真难分。。。
的确和虞美人长的不一样,浆果好大哟……
這個我在草原上看到過。
但是,當時看到的時候
下面有一個很大的螞蟻窩。
那螞蟻大的嚇人。。。。
每次人家给我们苗,都没种活,两次了。我倒很想要棵看看花。现在连虞美人都很少在绿化带用了。
据说止痛很好的,药店卖的胃药里面还有颠茄成分呢。少种没事的,举报就没事找事了。
很美的花啊,我找这个种了找了很久了,想种个几棵当香料用,哪位有的行行好分享给我几颗种子吧
有一种花也是罂粟科里面的,但无法提炼毒品,开花结果也跟罂粟一样,以前我们院里都是的,最后警察还专门来 ...
mhy002 发表于 2010-5-9 11:02

南唐后主喜欢的那种。
春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。
雕阑玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰是一江春水向东流。
可是真的很漂亮
粟壳长期服用会上瘾的,加那玩意纯粹是为了让人吃了还想吃,听说是会回甜,本身应该是没有香味的,好多人跟草果搞混了,后者是纯香料
罂粟不成熟的时候铲除当然不犯法,因为那时候根本做不了毒品,熟了以后只要果子一割开汁液一收晾晾干,直接就鸦片了,制成可以服用的熟鸦片一般家庭中就可以搞定,再一提纯,那就是海洛因了,就不归治安管理处罚条例管咯
ps:种植数量较大的话是有个什么非法种植罪的,大概要判几年吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-15 17:44 , Processed in 0.135484 second(s), 30 queries .