踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kuping

[求助] 月季扦插成功几何?立帖为证(谜底揭晓,请往137楼!)

回复 紫堇430 的帖子

剪下带顶芽的米兰枝条大概10厘米长,留顶部两柄大叶子其他剪去,底部剪口处蘸生根粉,插在黄沙盆里浇足水,把盆放在透明塑料袋里,扎好口放在没阳光的明亮处,静等生根吧。温度很重要,25度以上容易生根。
放在那不用管么?多久能生根移植?平时湿度怎么掌握?
回复 仙客来宾 的帖子

放在那不用管么?多久能生根移植?平时湿度怎么掌握?
回复 紫堇430 的帖子

米兰生根大概50-60天,温度高可能会快点,盆是放在塑料袋里的,袋壁有水珠说明湿度够了,没水珠再浇点水就可以了。
珍珠岩插吧
月季这个季节别说你扦插,我是裸根移栽都q了好多棵,活下的大多剩光杆后才重新发芽的,但是估计也和我技术差有很大关系吧

我看我家楼下的土插活了。我们家小区里的月季也是土插了许多,有的都开花了。
回复 源源不断 的帖子

我扦插的有一棵已经长叶了,用了一个月时间
回复 kuping 的帖子

和我移栽的差不多进度,唉,还是我技术差,也犯了好多错误,不多说了,继续埋头学习吧
大家一起学习

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-2 20:59 , Processed in 0.070612 second(s), 23 queries .