踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 秋-思

闲来谈谈养花养土养生

新生 发表于 2018-1-1 06:35
好文笔,厉害了。请教一下家中平时攒集的叶子如何沤肥啊!

可以参考以下对话,最后使用这个土时还是要暴晒几天的,防止有虫或者菌类。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
秋-思 发表于 2017-12-14 21:49
今儿小草宝贝妈妈找我要地址电话,说要寄一些自己手工制的何首乌给我尝尝。我问了小草的近况如何,她回答说 ...

过年时正好看了一篇书《中医人生-一个老中医的经方奇缘》,楼绍昆著,温州人。书末尾付了一个病例,是他学生,22岁左右,患了尿毒症,就是作者悉心治疗四年,竟然痊愈了。建议转给小草妈妈看看。
alwy 发表于 2018-3-7 11:19
过年时正好看了一篇书《中医人生-一个老中医的经方奇缘》,楼绍昆著,温州人。书末尾付了一个病例,是 ...

太谢谢花友了!我会转给她妈妈。过完年一直忙,没有继续更新帖子,难得花友有看到这篇,缘分。

养花和看病倒有些异曲同工。中医固本培元,像有机肥;西医快速治标,像化肥
楼主文采好,懂生活,令人羡慕。
驴ぷ行者 发表于 2018-3-7 20:35
楼主文采好,懂生活,令人羡慕。

谢谢花友赞赏,好久没有更新了帖子都沉了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 22:23 , Processed in 0.081329 second(s), 20 queries .