踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 微凉追追

[其他] 气哭了,我的欧月花墙毁了

我今年也遇到了这事。,我婆婆把我得欧月齐地剪了,我心疼的一晚上没睡着。有时和老人真是挺难沟通.只能安慰一下楼主吧

哎 互相安慰下 你的要是灌木型月季就权当重剪吧。  发表于 2016-2-21 15:23
好可惜啊
星下 发表于 2016-2-21 10:24
以前看过本清朝末年外国人写的书,说中国人喜欢种菜而不喜欢种花,也没有把环境搞好点的习惯。种花确实是有 ...

嗯 之前微博上看到 快乐农妇把她山居的大院子卖掉了,结果现主人全部拿来种菜。造的那么美的一个花园就全部没有了,要是我买的房子白送了这么一个花园,早乐开花了。
南通二哥 发表于 2016-2-21 12:03
我小的时候,家里也是花卉满地,都是我自己收集来的,后来我到外目去,全部被我爸爸弄死了,我非常能够体会 ...

是啊 我家隔几户人家一个叔叔也是爱种花,十几年前了小花了笔钱收集了一些月季和茶花,他去外地工作了以后他老爹从来不管那些花,还种了两棵香樟树在那里,枝繁叶茂把阳光全部遮住。可怜那些月季和茶花啊。
我对于我家水都不会帮我浇的公婆表示万分的感谢

是的 代表花花草草表示感谢不杀之恩。  发表于 2016-2-21 15:24
可怜的楼主,有的老人就是一根筋啊怎么讲都讲不通,只能从头再来了
等待之后的新生吧
可怜的孩子

T.T 怎么看你很乐呵呢。  发表于 2016-2-21 15:24
这回有经验了吧?把你种花的地方的草早早的收拾干净,让老爷子没地方拔草
实在手闲了给老头买对核桃玩玩,或者专门种一片野草供老人活动筋骨
不过这样剪了发的芽很粗壮的,节哀

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 23:39 , Processed in 0.090319 second(s), 31 queries .