踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 布易

[其它] 建议,设平信收到率指标

flystc 发表于 2018-6-17 21:02
你的表达能力有待提高,我琢磨了一下,是不是想说,你去邮局寄信,人家听说你寄的是种子,于是不给寄,所以 ...

者不正是我病愈前的观点么
应该是不科学的,我的是站短反馈的收到分享。我觉得这样更好
布易 发表于 2018-6-17 16:58
我只是想,知道真实的收信率,如果,他收信率高,我就参加他的分享,别的话我没说,

明白了。不过还是忽略了吧,客观因素太多了,别多想
兰韵 发表于 2018-6-17 17:15
有时真不好说,我待过三个地方,广州一封都没收到,佛山收到过2次,都是公司地址,理论上收信应该比较高才 ...

投递员有很大关系。以前那个找一地方把信随便一扔就走,有时还能在单元门口地上捡着,一般就没了。后来就不参与平邮分享了。现在这个投递员把信封想法插到一风刮不掉的地方,结果100%收信率
楼主,我平邮分享过,也平邮被分享过,有一年我收信率100%,第二年所有分享几乎都没有收到,而跟我一起申请的花友有人收到,也有人没收到,今年我又能收到了。我的收信地址是我的单位,照常理成功率应该很高。我这一片有一个固定的投递员,我和他拉好关系,收信率就高,这个投递员请假或者不上班,由他同事代班时,我的收信率就不高了。也许我这么说有点片面,因为即使投递员送达了,我单位的人把信乱放,没给我,也照样收不到。还有我希望花友能明白,像我们论坛用平信夹带邮寄,邮局是禁止的,所以我们其实在做违规的事情,邮寄没收了,我们也没办法。最近我也分享了一些种子,尽量选扁平的,不易被邮局发现的,有人收到报平安,也有人没收到,或许收到没说。可是我看见有些花友经常在论坛质疑分享者是否寄出,是否一寄出就被邮局查扣,我看了觉得挺伤心的,有的花友为了不被邮局发现,要到不同的邮局投递,而且一次不能寄太多。如果花友对分享者有疑问,可以不参与分享,或者挂号信分享。还有你说的统计收信成功率的问题,有些花友收信报平安,那没报平安的不代表就收不到。还有就是即使我的发信收信率100%,也不代表你申请分享就一定可以收到,所以有疑虑的花友先不要申请。既然申请了就请相信分享者。谢谢
我分享出去的,只要有一个反馈能收到,我就默认我的寄出是没问题的,其他没收到的,也许是没习惯反馈,也许是没收到,这个管不了,所以,所谓收信率有意义?
布易 发表于 2018-6-17 19:48
我的帖子,完全中性,只是一个建议,可是引起有些人那么激动,我触动谁的利益?

花友,你也许没有触动谁的利益,可你触动了分享者的感情。如果你有疑虑请暂停参与分享,如果迷参与了,何不相信别人呢?

评分

兰若禅 发表于 2018-6-17 22:49
投递员有很大关系。以前那个找一地方把信随便一扔就走,有时还能在单元门口地上捡着,一般就没了。后来就 ...

能做个信箱吗?我爸以前做了个质量很好的信箱,铁皮至少有2~3毫米的厚度,重得无法想象,结果钉在墙上都能被人扛走,让我郁闷了好久。
布易 发表于 2018-6-17 20:41
晒带邮票信封,这个能接受吗?

平邮的基础是信任,除了晒带邮票的信封,你要分享者如何证明他寄出了呢?别忘记了邮局是禁止夹带的,所以既然觉得平邮不保险,可以不参与,就不会有损失?其实楼主开个帖分享一次,你就明白平邮分享的到底是怎么回事了。
小胖娃 发表于 2018-6-17 21:38
前面的帖子我都回复过你了,我可以给你确定,还可以负责。。我明确回复:建议不受理。
至于你有什么问题 ...

版主,我有个建议,以后达到级别可以进入分享版参与分享,或分享给别人,或者去转让版转让东西,要不要先做一轮版规考试,虽然有点麻烦,但是确实很多人都没仔细看过版规啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-27 19:01 , Processed in 0.123785 second(s), 29 queries .